Главная
 

Министр обороны России знает Крым с детства

20 июня 2001, 10:45
0
6

"Министры обороны России и Украины договорились о совместном управлении Севастопольским рейдом", пишет в материале о визите в Севастополь министра обороны России Сергея Иванова российская "Независимая газета". В то время как российский и украинский министры обороны решали проблемы сотрудничества Черноморского флота с Военно-морскими силами Украины, пишут авторы материала Виктор Тимошенко и Салават Сафиканов, в Киеве начала разворачиваться борьба за кресло спикера Верховной Рады.

Вчера  официальная делегация Министерства обороны Российской Федерации во главе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым прибыла в Севастополь. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов, отметив, что "знает Крым с детских лет", рассказал о программе своего пребывания на Черноморском флоте. В частности, он был намерен обсудить с командующим ЧФ вопросы жизнедеятельности флота, провести переговоры с министром обороны Украины генералом армии Александром Кузьмуком, на которых будут затронуты вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Как подчеркнул Сергей Иванов, переговоры будут вестись "в духе достигнутых в этом году договоренностей между президентами двух стран".

По мнению министра обороны России, эта встреча - "хороший шанс укрепить безопасность через сотрудничество и партнерство". В качестве примера такого сотрудничества Сергей Иванов отметил решение "в ближайшее время приступить к совместному управлению Севастопольским рейдом".

В то время как российский и украинский министры обороны решали проблемы сотрудничества Черноморского флота с Военно-морскими силами Украины, в Киеве начала разворачиваться борьба за кресло спикера Верховной Рады. До новых парламентских выборов на Украине осталось меньше года. Оправившись от перманентных скандалов, борьбы друг с другом и президентом, украинская политическая элита дружно начала долгий марафон за вожделенными мандатами народных депутатов Украины.

Последние заявления первых лиц украинского государства свидетельствуют, что идеологический вектор официального Киева остается прежним. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук уверен, что политический кризис и "кассетный скандал" не повлияли на политическую ситуацию на Украине и "ни на йоту" не изменили "европейский выбор Украины".

Более того, по его мнению, "произошла активизация внешнеполитической деятельности Украины, подписана программа сотрудничества с НАТО на пять лет, издан указ президента о сотрудничестве с ЕС".

Политические партии, которые будут стремиться попасть в Верховную Раду, возьмут на вооружение старые лозунги "европейского выбора Украины" или "усиления экономического сотрудничества с Россией". Во всяком случае, все предыдущие президентские и парламентские выборы проходили по такому сценарию.

Старт парламентской гонке был дан акцией коммунистов и социалистов, которые попытались сменить все руководство Верховной Рады. Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что уже миновало больше года с момента переворота в парламенте и наступило время для того, чтобы нелегитимное руководство парламента доказало законность своих действий в парламенте. Александр Мороз считает, что "отзыв руководства парламента обусловлен грубым нарушением украинского законодательства", так называемой бархатной революцией в январе 2000 года, когда коммунисты, социалисты были лишены портфелей руководителей парламентских комитетов. Однако вчера депутаты не поддержали левых депутатов, и Иван Плющ, Виктор Медведчук и Степан Гавриш сохранили свои руководящие кресла.
ТЕГИ: оценка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях