Главная
 

Алексий боится Папы

22 июня 2001, 11:52
0
5

Называя приезд Папы Римского в Украину агрессией Ватикана, - пишет московский корреспондент британской газеты “The Scotsman” Крис Стивен, - наиболее влиятельный из всех православных лидеров мира, московский патриарх Алексий II, расписывается в собственном бессилии. Это значит, что в сегодняшнем православном мире попросту нет человека, равного по своим масштабу и харизме Иоанну Павлу II.

В то время, как лидеры православия, пытаются отгородиться от 

Пока Патриархи отгораживаются от мира, Папа использует все возможности для общения с этим миром 
реалий современного мира, римский первосвященник использует все возможности, предоставляемые цивилизацией, – от выступлений по телевидению до записи компакт-дисков – для общения с этим миром. Неся миру слово Божье, Папа объездил 95 стран мира.

Католические священники, также как и протестантские пасторы,

Католические священники активно общаются со своей паствой за пределами храма, в то время как православные замыкаются за дверями церквей

активно общаются со своей паствой за пределами храма, в то время как православные отцы, замыкаясь за дверями церквей, жалуются на постоянное уменьшение числа прихожан. Так, несмотря на то, что 85% 150-миллионного населения России считают себя православными, только 6% ходят в церковь, и с каждым годом эта цифра падает.

Помимо всего прочего, некоторые шаги самой Русской православной церкви дискредитируют ее в глазах верующих.

Патриарх закрыл глаза на репрессии и исчезновения людей в Беларуси

Так, Алексий II удостоил высшей церковной награды президента Беларуси Александра Лукашенко. Мотивируя награждение «Бацьки» заслугами последнего перед православной церковью, Патриарх закрыл глаза на репрессии и исчезновения людей в Беларуси.

Озадачивают и деловые интересы РПЦ. Не ограничиваясь рекламой минеральной воды со «святых источников», каждая бутылка которой, якобы, освящена Патриархом, церковь переключилась на авиаперевозки, лишив многие российские авиакомпании крупных доходов.

Несколько лет назад РПЦ активно импортировала сигареты, но после громкого скандала вынуждена была свернуть эту

Несколько лет назад РПЦ активно импортировала сигареты

деятельность. Кроме того, РПЦ выжимает все возможное из своего привилегированного - по сравнению с другими российскими конфессиями – официального статуса.

Так, в прошлом году представительству «Армии спасения» в России в течение нескольких месяцев не давали возможности распределять пищу среди бездомных ввиду того, что в названии организации содержалось слово «армия»…

 

лишиться контроля над Украиной – значит лишиться идеологического обоснования своих глобальных амбиций
Украина – колыбель православия в Восточной Европе, и
лишиться контроля над украинской церковью – значит для Московского патриархата лишиться истории, корней, идеологического обоснования своих глобальных амбиций.

ТЕГИ: алексеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях