Главная
 

The Times: Папа Римский призывает к единению

26 июня 2001, 14:23
0
9

По мнению журналиста британской The Times Майкла Оуэна, визит Папы Римского, не только восстановил против него представителей православной церкви, но и поставил вопросы относительно того, куда - после 10 лет независимости - движется Украина в настоящий момент в рамки Европейского Союза или обратно в сферу влияния России.

Папа Римский прибыл прошлой ночью на Западную Украину. Это самый последний и противоречивый этап его поездки, цель которой призыв к пересмотру враждебной позиции Православной церкви и к единению всех христиан.

Огромные толпы народа выстроились вдоль дорог, наблюдая перемещение папы в специально оборудованном автомобиле по Львову, большинство жителей которого придерживаются католического вероисповедания.

Пятидневный визит папы Римского, который заканчивается сегодня, не только восстановил против него представителей Православной Церкви, но и поставил вопросы относительно того, куда - после 10 лет независимости - движется Украина в настоящий момент в рамки Европейского Союза или обратно в сферу влияния России.

На открытой греческой католической мессе, данной до отъезда из Киева, Папа Римский повторил свой призыв к единению всех христиан. Однако сообщения о том, что группировки Украинской православной церкви, приветствующие восстановление дружественных отношений с украинскими католиками, планируют объединиться с ними в ходе визита папы, укрепили подозрения в стане промосковско-ориентированной православной церкви.

Эти планы являются свидетельством того, что цель Ватикана состоит в том, чтобы спровоцировать раскол в православном мире и подчинить Восточную Европу авторитету папы.
ТЕГИ: психология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях