Главная
 

Андрей Шевченко соскучился по другу

3 июля 2001, 08:29
0
4

"Английская газета The Guardian сообщила, что клуб премьер-лиги Tottenham Hotspur намерен приобрести нападающего Milan Андрея Шевченко. Если такая сделка состоится, то середнячок английского чемпионата будет располагать одной из сильнейших линий атаки в мире - в паре с Шевченко будет играть его партнер по киевскому "Динамо" Сергей Ребров", пишет спортивный обозреватель "Коммерсанта" Афсати Джусойти.

Слухи о возможном возрождении атакующего дуэта Андрей Шевченко-Сергей Ребров, с именами которых связаны самые громкие достижения киевского "Динамо" 90-х годов, циркулируют давно. Изначально их источником служили итальянские газеты, время от времени сообщавшие, что руководство Milan, считающее, что отсутствие у Шевченко достойного напарника - главная причина неудач команды в атаке, ведет переговоры с Tottenham о приобретении Сергея Реброва. Но буквально несколько дней назад все перевернулось с ног на голову. Теперь уже не итальянцы хотят купить Реброва, а англичане готовы платить огромные деньги за Шевченко.

Впрочем, никаких официальных подтверждений со стороны предполагаемых участников сделки пока нет. Руководство обоих клубов, как и сам Шевченко, от комментариев воздерживается. Но это ни в коей мере не снижает накала страстей. Можно выдвинуть несколько версий относительно того, почему Milan может все-таки расстаться со своим лучшим форвардом.

Первая - миланцы не желают упускать возможности с выгодой продать Шевченко, за которого два года назад было уплачено $25 млн. По сведениям журналистов, сейчас в случае согласия на сделку Milan получит 30 млн фунтов стерлингов ($42 млн) наличными, а в придачу еще и нападающего сборной Норвегии Стеффена Иверсена. Примерная трансферная стоимость последнего составляет около $14 млн. Итого получается, что Шевченко может обойтись Tottenham в $56 млн. Почти столько же, сколько Real заплатил Barcelona за Луиша Фигу, являющегося на сегодняшний день самым дорогим футболистом мира.

Нельзя забывать о том, что Milan предстоит выплатить $22 млн за переход из Juventus Филиппо Индзаги. Дополнительных расходов потребует покупка еще ряда игроков. Если же свободных средств в нужном объеме у миланцев нет, то они и постараются найти их, продав Шевченко.

Вторая версия: сам Шевченко недоволен тем, что Milan не попал в Лигу чемпионов, в которой украинский форвард уже привык выступать каждый год. Tottenham, разумеется, тоже в Лиге играть не будет, но тут The Guardian ссылается на высказывание агента Сергея Реброва Шандора

Варги, которого, дескать, связывают с Шевченко дружеские отношения. "То, что Tottenham не выступит в Лиге чемпионов, не должно стать препятствием к переходу Андрея. Вообще, мне кажется, что при прочих равных условиях (в приобретении Шевченко заинтересованы также Real и Barcelona.-Ъ) он может выбрать именно английский вариант продолжения карьеры. Просто потому, что хочет играть вместе с Ребровым",-говорит Варга.

Третья версия: новый акционер Tottenham инвестиционная группа Enic и, в частности, ее основатель английский миллиардер Джо Льюис, не удовлетворены тем, как выступила команда в минувшем чемпионате Англии, и готовы нести любые расходы, чтобы вытащить команду на верхние строчки турнирной таблицы - пусть даже речь идет о рекордных для мирового футбола суммах. Инвестор может предложить Шевченко такую зарплату, что отказаться последний просто не сможет.

В общем, слухов много, достоверной информации мало, а болельщики Tottenham молятся о том, чтобы переход Шевченко стал реальностью. На одном из фанатских сайтов клуба аршинными буквами написано: "Господи, сделай так, чтобы это оказалось правдой! Направь к нам 'Шеву'! Верни нам нашу команду!"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях