Главная
 

Земля, которая получила хозяина

5 июля 2001, 10:29
0
20

Газета "Белорусский рынок" пишет о реформирование и развитие аграрного сектора экономики Украины: "Хорошим ответом скептикам аграрных реформ являются результаты 2000 г., который фактически стал переломным в ходе рыночных преобразований в сельском хозяйстве Украины"

Хорошим ответом скептикам аграрных реформ являются результаты 2000 г., который фактически стал переломным в ходе рыночных преобразований в сельском хозяйстве Украины.

Начало социально-экономических преобразований в АПК Украины датируется 1991-1992 гг., с принятия Земельного кодекса, законов "О коллективном сельскохозяйственном предприятии", "О формах собственности на землю" и ряда других основополагающих нормативно-правовых актов.

Но вплоть до 2000 г. аграрная реформа не давала ощутимых результатов. В связи с этим в стране сложилась неоднозначная, противоречивая социально-психологическая ситуация вокруг развития рыночных отношений в аграрной сфере. Вокруг хода рыночных реформ продолжается острая дискуссия по проблеме, которая имеет не только социально-экономические аспекты, но и политические оттенки.

Долгожданный результат

Наиболее существенным является то, что не только остановлена негативная тенденция предыдущих четырех лет (работать убыточно), но и, более того, аграрное производство вышло на рентабельность в 4,6% с общей массой прибыли 139 млн. USD.

Возврат кредитов составил 92%, отмечена экономия энергоресурсов и других оборотных средств. Появляется интерес к животноводству как выгодному объекту капиталовложений.

Среди основных достижений реформ следует выделить изменение в мышлении людей, в их психологии, отношении к земле, имуществу, предпринимательству. Зарождаются интерес и инициатива, что является основополагающим фактором для высокопроизводительного труда, и, главное, появляется вера в будущее.

Результаты 2000 г. показали, что отработанная аграрной экономической наукой схема трансформации сельского хозяйства в рыночные отношения является правильной и она начала уже приносить дивиденды.

Вначале было право

Основополагающим элементом социально-экономических преобразований является создание правового поля, которое позволяет начать процесс. В рамках этого этапа немаловажной стала разработка четкой стратегии (концепции) последующего развития АПК.

Для Украины таким базисом послужили законы "О приоритетности социального развития села и АПК в народном хозяйстве" (1990, 1991 гг.), "О формах собственности на землю" (1992 г.), Земельный кодекс.

В этих документах было провозглашено право частной собственности крестьян на землю и имущество колхозов и совхозов, закреплено равноправие развития всех форм собственности и хозяйствования, намечены пути урегулирования вопросов землепользования.

Последующие законы, указы президента Украины и другие нормативные акты были направлены на формирование эффективного собственника имущества и земли.

Из колхоза - с землей

Согласно закону Украины "О коллективном сельскохозяйственном предприятии" (1992 г.) и указу президента "О неотложных мерах по ускорению земельной реформы в сфере сельскохозяйственного производства" (1994 г.), каждый член коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП), сельхозкооператива, сельскохозяйственного акционерного общества (АО) имеет право свободного выхода из состава членов предприятия и бесплатного получения в частную собственность земельного и имущественного пая, а также последующего свободного распоряжения и пользования собственностью.

При этом установлено, что предельный размер земельного участка в частной собственности не может быть больше 100 га, в т. ч. 50 га - сельхозугодья. Разделению на паи подлежат сельхозугодья, находящиеся в коллективной собственности, - КСП, АО, в т. ч. созданные на базе совхозов. Из числа сельхозугодий в коллективную собственность не передаются земли общего пользования, земли природоохранного, историко-культурного назначения, земли лесного и водного фондов, земли сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений, семенных и т. п. хозяйств, а также земли запаса (7%), резервного фонда (15%) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Стоимость и размер в условных кадастровых гектарах земельных долей (паев) для всех членов предприятия являются равными. Стоимость земельной доли (пая) определяется исходя из денежной оценки сельхозугодий, находящихся в коллективной собственности, и количества лиц, имеющих право на земельную долю (пай). Денежная оценка производится согласно Методике денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины в 1995 г. В 2000 г. по состоянию на 1 января стоимость сельскохозяйственной земли проиндексирована на коэффициент 2,07.

Право на земельную долю (пай), согласно законодательству, имеют работающие члены КСП, АО, пенсионеры из их числа, а также временно не работающие члены предприятий (женщины, находящиеся в декретном отпуске, лица, направленные на учебу, занимающие избирательные должности и т. п.). По решению общего собрания членов предприятия в список пайщиков могут включаться и другие лица - работники социальной сферы, бывшие члены колхоза.

Пайщикам на руки выдается сертификат на право на земельную долю (пай) единого на Украине образца, который регистрируется соответствующей райгосадминистрацией.

Право на земельную долю (пай) является объектом купли-продажи, дарения, мены, наследования, залога. При выделении земельной доли (пая) в натуре (на местности) взамен сертификата выдается Государственный акт на право частной собственности на земельный участок. По состоянию на конец 2000 г. 6,4 млн. граждан Украины имеют право на земельный пай; 6,2 млн. чел. (96,8%) получили сертификат.

Средний размер земельного пая составляет 4,3 условных кадастровых га (у. к. га), таким образом, разделено на паи около 70% сельхозугодий. Средняя стоимость 1 у. к. га равна 1.427 USD (или 690 USD до индексации, в т. ч. 689 USD - пашня, 654 USD - сельхозугодья).

На основе частной собственности

Согласно указам президента Украины "О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики" (декабрь 1999 г.) и "О мерах по обеспечению реформирования аграрного сектора экономики" (январь 2001 г.), КСП реорганизованы в предпринимательские структуры на основе частной собственности.

На базе бывших КСП (10,7 тыс.) создано более 14,7 тыс. новых агроформирований, в том числе 47% хозяйственных обществ (в основном общества с ограниченной ответственностью), 26% - сельхозкооперативов, 21% - частных предприятий, 5% - крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), 1% - других. Всего на Украине на конец 2000 г. действует около 38,8 тыс. КФХ, в среднем на одно хозяйство приходится 232 га сельхозугодий, в том числе 176 га арендованной земли.

Названные указы предусматривают также обязательное заключение договоров аренды земельной доли (пая) и имущественного пая с выплатой в доход арендодателя не менее 1% стоимости арендованного пая. По состоянию на конец 2000 г. заключено около 5,5 млн. договоров аренды земельного пая, средний размер арендной платы составляет 11 USD за га, срок аренды колеблется в пределах 3-5-7 лет.

Реорганизация КСП в более прогрессивные структуры не привела к их чрезмерному дроблению, то есть целостные имущественные комплексы сохранились. Предусмотрен ряд социальных гарантий: выделение земли единым массивом группе собственников, строгое выполнение порядка выделения земельных участков в натуре, уменьшение стоимости изготовления Государственного акта на право частной собственности на землю; возможность расширения ЛПХ за счет земельной доли (пая); право свободной купли-продажи земельных участков по цене не ниже нормативной (денежной оценки земли согласно утвержденной методике); выдача до мая 2001 г. 20% госактов на землю.

Учреждены общеобразовательные программы на TV, радио, в прессе, организованы "горячие линии", которые направлены на разъяснение сущности и хода аграрных реформ, юридическую поддержку собственников, формирование положительного имиджа предпринимателя и чувства собственника. Имущественный пай - это денежный эквивалент трудового вклада члена КСП в коллективное имущество предприятия. Для расчета трудового вклада определяется совокупный доход, полученный членом КСП в предприятии за период работы. С целью обеспечения социальной защиты пенсионеров расчетный период принимается более длительным.

Для сохранения целостности технологической цепочки имущество может выделяться целостным имущественным комплексом группам собственников, желающим хозяйствовать совместно. На основе земельных и имущественных долей создаются предпринимательские структуры (общества с ограниченной ответственностью, фермерские хозяйства, частные предприятия), которые расширяются за счет аренды земли и имущества.

...и инфраструктура в придачу

Очевидно, что для формирования и функционирования цивилизованных рыночных отношений необходима развитая инфраструктура рынка. На решение этой проблемы нацелен указ президента Украины "О мерах по обеспечению формирования и функционирования аграрного рынка" (июнь, 2000 г.), которым, в частности, предусмотрено развитие биржевой торговли и денежных отношений в сельском хозяйстве.

Указом президента "О неотложных мерах по стимулированию и развитию рынка зерна" введен институт заставных цен (закупок зерна), таким образом, для сельхозтоваропроизводителя (СХТП) гарантируется минимальная цена пшеницы III класса на уровне 90 USD/т. Разработана и успешно внедряется программа "Зерно 2001", в рамках которой предусмотрена существенная поддержка СХТП. Аналогичные программы разрабатываются для молока, мяса, сахара, подсолнечного масла. Из госбюджета выделены средства на компенсацию СХТП сортонадбавки на посевной материал, на развитие племенного животноводства, селекции.

С 2000 г. правительством учреждено частичное погашение стоимости кредитов для агропредприятий (в 2000 г. - 50%, в 2001 г. - 70% учетной ставки Национального банка Украины). Таким образом, СХТП реально могут получить финансовые ресурсы под 11-13% годовых. Как показал опыт предыдущего года, возврат кредитов составил 92%.

Не задушили налогами

На Украине с 1999 г. действует закон "О фиксированном сельскохозяйственном налоге".

Фиксированный сельскохозяйственный налог - это налог, который не изменяется на протяжении года и оплачивается с единицы земельной площади независимо от результатов хозяйственной деятельности. Внедрение такого налога позволяет существенно упростить механизм начисления и внесения налогов, поскольку фиксированный сельскохозяйственный налог выплачивается взамен 12 налогов и сборов (обязательных платежей).

Кроме того, до января 2001 г. предприятия освобождались от выплаты 30% начисленного фиксированного налога. В настоящее время существуют льготы для агропредприятий по налогу на добавленную стоимость. Начисленная сумма налога не вносится в бюджет, а остается на предприятии и направляется на развитие основных средств.

Все формы, кроме неэффективных

Производственные кооперативы создаются в процессе реформирования КСП. Как и хозяйственные общества, они позволяют сохранить крупномасштабное производство, систему полей, севооборот, производственную инфраструктуру.

Преимуществом данной организационно-правовой формы является то, что все трудоспособное население может быть членами кооператива, а пенсионеры - ассоциированными членами. Первым гарантируется рабочее место, зарплата, выплаты на вклады в паевой фонд, участие в управлении. Ассоциированные члены имеют право совещательного голоса и на аналогичные выплаты.

Сельскохозяйственные производственные кооперативы создаются на добровольных началах как отдельными собственниками имущества, земли и капитала путем их объединения, так и в процессе реорганизации КСП, становясь правопреемниками последних.

Сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы организовываются СХТП не с целью коммерческой деятельности, а как продолжение производственной деятельности каждого из его членов, что способствует повышению эффективности аграрного производства.

Миссия такого предприятия - не получение прибыли данным юридическим лицом, а приумножение прибыли своих членов. Таким образом, сельскохозяйственный обслуживающий кооператив - неприбыльная организация и, соответственно, не облагается налогом. Прибыль, полученная в виде кооперативных выплат, облагается налогом у членов кооператива. Предметом кооперативной деятельности являются сохранение, переработка, реализация сельхозпродукции, материально-техническое обеспечение, технологические услуги, формирование крупных товарных партий.

Таким образом, главная цель обслуживающего кооператива - предоставление услуг своим членам. Для повышения эффективности использования технологических ресурсов возможно также обслуживание нечленов кооператива (до 20% товарооборота).

Наибольшее распространение в процессе реформирования АПК страны получили сбытовые кооперативы, кооперативы по сохранению сельхозпродукции, совместному использованию техники. В настоящее время на Украине ведется работа по созданию кредитных кооперативов (кредитных союзов), которые являются одной из разновидностей обслуживающих кооперативов. Кредитный союз - форма объединения на кооперативных принципах участников экономических отношений с целью использования временно свободных средств для предоставления взаимной финансовой помощи.

"Социалку" держат сообща

Важной составляющей современных аграрных преобразований на Украине являются обеспечение функционирования и развитие социальной сферы села как основополагающего фактора формирования рыночных отношений в АПК. В результате аграрного кризиса произошли спад сельхозпроизводства, снижение реальных доходов сельских жителей, разрушение социальной инфраструктуры, что ухудшило условия жизни крестьян, обострило демографическую ситуацию.

Действующим законодательством предусмотрена поэтапная передача объектов социальной инфраструктуры в коммунальную собственность. Но поскольку в бюджетах отсутствуют средства на содержание объектов социального назначения, то фактически последние находятся на попечении новообразованных агропроизводственных структур, которые, имея ограниченные ресурсы, все же находят возможность финансировать текущие социальные расходы (бесплатное питание в школах, детсадах, помощь пенсионерам), чем снимают социальную напряженность в селе.

В то же время ситуация усложняется тем, что имущество предприятий и организаций социальной инфраструктуры не подлежит паеванию, а значит, отстраняется от частной собственности. В таком случае возможны инциденты в вопросах правонаследования (правопреемственности) объектов социальной сферы. Поэтому с целью дальнейшего функционирования объектов социальной инфраструктуры вместе с реформированными сельхозпредприятиями создаются сервисные кооперативы по коммунально-бытовому обслуживанию сельского населения.

С целью обеспечения экономических интересов и социальной защиты работников социальной сферы села на территории каждого сельсовета из земель запаса и резервного фонда не менее 50% имеющейся площади выделяется для предоставления в пользование работникам соцсферы и пенсионерам из их числа. Предельный размер земельных участков зависит от наличия свободных площадей и, согласно законодательству, не может превышать 2 га на одно лицо. Земля при этом предоставляется в вечное пользование для ведения индивидуального или совместного ЛПХ.

Задачи на завтра

Подытоживая опыт аграрных реформ на Украине, необходимо отметить, что для дальнейшего возрождения сельского хозяйства жизненно важным является законодательное урегулирование вопросов ипотеки земли и создания ипотечного банка, страхования рисков и особенностей кредитования в АПК.

В процессе функционирования новообразованных агроформирований в рыночных условиях все большее значение приобретают освоение и внедрение новых методов менеджмента, маркетинга, финансового управления, развития сотрудничества, реализации продукции, кредитования и ряда других вопросов. Их решение требует от СХТП принципиально новых мышления, навыков работы, взвешенных подходов к хозяйствованию и принятию управленческих решений.

Одним из элементов механизма, способного дать положительные результаты по данной проблеме, является создание и развитие сети аграрных информационно-консультационных служб. Их миссия состоит в содействии развитию сельскохозяйственного сектора путем консультационной поддержки, обучения и предоставления услуг в организации производства всем типам СХТП, формировании их рыночной сущности.

Таким образом, последовательность осуществления всех блоков аграрной реформы обеспечивает создание надежных предпосылок для утверждения частного собственника в сельском хозяйстве и закладывает фундамент роста национальной экономики.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях