Главная
 

Украина выдала интересных киллеров

6 июля 2001, 08:02
0
3

"В четверг вечером в Санкт-Петербург из Одессы были доставлены трое киллеров, совершивших тройное убийство. От их показаний будет зависеть судьба вице-президента Российского еврейского конгресса, предпринимателя Михаила Мирилашвили", пишет российский "Коммерсант".

Михаил Мирилашвили и его восемь помощников, напомним, были арестованы в январе этого года за похищение неких Двали и Кукушадзе, которых предприниматель заподозрил в захвате в заложники своего отца. Одновременно его самого заподозрили в другом тяжком преступлении -- причастности к убийству Гочи Цагареншвили, который также, по оперативным данным, был связан с похищением Мирилашвили-старшего.

"Вор в законе" Цагареншвили, его жена и охранник были убиты 8 сентября прошлого года у входа в отель "Астория", где проходил международный "круглый стол" по инвестициям. Трое убийц скрылись на ВАЗ-2106, который потом нашли на одной из городских улиц.

По отпечаткам, оставленным в салоне, удалось установить личность убийц, а задержали их после еще одного громкого преступления, совершенного в Донецке. Они взяли в заложники местного коммерсанта, а когда за их машиной погнались сотрудники милиции, вступили с ними в перестрелку. Затем преступники пытались уехать в Одессу, но их схватили.

Генпрокуратура Украины дала согласие на экстрадицию киллеров в Россию. Вчера поздно вечером они были самолетом этапированы в Петербург. Теперь от их показаний во многом будет зависеть судьба Михаила Мирилашвили. Вчера, возможно по стечению обстоятельств, обвиняемый Мирилашвили был отправлен из тюрьмы в Военно-медицинскую академию. Ему стало плохо с сердцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях