Главная
 

Погиб украинский журналист

9 июля 2001, 10:08
0
2

"В субботу в городе Славянске Донецкой области от травм скончался директор телекомпании ТОР Игорь Александров, которого группа неизвестных избила бейсбольными битами прямо в редакции", пишет журналист российского "Коммерсанта" Григорий Руденко. "Народный депутат Алексей Шеховцов, близко знавший погибшего, сказал на пресс-конференции, что журналист был убит по заказу одного из депутатов Верховной Рады".

В минувший вторник в самом начале рабочего дня на первом этаже здания славянской телекомпании ТОР раздались крики. Сотрудники, выбежавшие на шум, обнаружили своего начальника Игоря Александрова лежащим в луже крови. Позже выяснилось, что преступники поджидали директора телекомпании в припаркованном неподалеку автомобиле. Они прошли за ним в офис и начали избивать бейсбольными битами. Спустя несколько часов медики сообщили, что Игорь Александров не выживет: у него перелом основания черепа. В субботу, 7 июля, журналист умер.

В Донецком областном УВД считают, что мотивом убийства была месть. Игорь Александров был известен своими резкими передачами о коррупции в области и имел немало недоброжелателей. В эфир он неоднократно приглашал известных оппозиционеров. В последней нашумевшей передаче, например, двое бывших сотрудников Краматорского отдела по борьбе с организованной преступностью обвиняли своих коллег в связях с преступниками.

Народный депутат Алексей Шеховцов, близко знавший погибшего, сказал на пресс-конференции, что журналист был убит по заказу одного из депутатов верховной рады. Незадолго до покушения тот якобы предлагал директору ТОР добровольно покинуть свой пост.

В связи с убийством журналиста к украинскому руководству в очередной раз обратился глава организации "Репортеры без границ" Робер Менар. В своем письме он напомнил Леониду Кучме не только о до сих пор не раскрытом убийстве Георгия Гонгадзе, но и о том, что на ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут рассматриваться вопросы нарушения демократических свобод на Украине. "Репортеры без границ" настроены весьма решительно и намерены требовать, чтобы ПАСЕ исключила Украину из своих рядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях