Главная
 

На поле - звезды и погоны

11 июля 2001, 07:16
0
3

Журналист Известий Константин Гетманский пишет о состоявшемся в Москве матче между футбольными командами МВД России и Украины. Сборную МВД России возглавлял министр.

В субботу высшие чины российской милиции во главе с министром внутренних дел Борисом Грызловым вышли на поле московского стадиона "Динамо", чтобы встретиться с командой МВД Украины. Наши выиграли. Состав украинской команды не блистал звездочками на погонах - на поле вышли рядовые сотрудники. Россияне же выпустили поистине звездный состав.

- У нас в сборной играют три генерала, офицеры высшего звена и одно гражданское лицо - министр внутренних дел, - рассказал перед началом встречи Борис Грызлов, который футболом увлекается с десяти лет. - Украинцев мы опасаемся, так как не знаем, на что они способны, но на победу рассчитываем.

Расчет министра оказался верным. Нашим удалось первыми открыть счет. Правда, гости отыгрались уже в первом тайме. Во второй половине матча под раскаты грома насквозь промокшие россияне разгромили украинских коллег, забив целых три мяча.

Грызлов, которого признали лучшим игроком матча, играл в полузащите в футболке с номером 9. Забить не удалось, да и мнения о футбольных способностях Грызлова высказывались разные. - Пускай у него уже нет такой скорости, как в молодости, но техничная обработка мяча и видение поля от возраста не зависят. Вы же видели, он был автором большинства комбинаций нашей сборной, - считает известный в прошлом футболист Виктор Понедельник. Зрителям, среди которых были сотрудники милиции, студенты вузов МВД и солдаты внутренних войск, игра Грызлова тоже понравилась - веселое улюлюканье сопровождало все моменты, в которых министр получал мяч или боролся с соперником. Последнее, впрочем, случалось нечасто. "Субординация в органах должна быть и на работе, и на футбольном поле", - объяснил начальник команды гостей, руководитель ГАИ Украины Александр Миленин. Несмотря на такую установку, Грызлову все же пришлось пару раз оказаться на газоне.

"Тяжело было. Физическая подготовка нашей сборной пока оставляет желать лучшего, поэтому было много замен", - сообщил Грызлов "Известиям" после матча. Остается надеяться, что к ответной игре, которая состоится осенью в Киеве, уровень физподготовки российских генералов повысится и они смогут одолеть украинских коллег и на чужом поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях