Главная
 

Украина - не Швейцария

11 июля 2001, 07:33
0
8

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин заявил в интервью обозревателю Независимой Газеты Виктору Тимошенко, что нейтральный статус не пошел бы на пользу стратегическим интересам Киева.

Анализируя первые шаги Виктора Черномырдина в качестве посла на Украине, многие концентрируют внимание на дипломатической и экономической проблематике. Между тем не следует упускать из виду, что круг деятельности Виктора Степановича значительно шире: известно, что президент Владимир Путин своим указом также назначил его специальным представителем главы российского государства в Киеве. Поэтому Черномырдин изначально наделен гораздо более серьезными полномочиями, нежели "обычный" посол. Отсюда и те обобщения, на которые Виктор Степанович вышел, отвечая на вопросы корреспондента "НГ" в одном из своих первых серьезных интервью СМИ.

-Виктор Степанович, российские и украинские газеты после вашего назначения писали, что Москва назначила своего наместника на Украине...

- Это полная чушь. Украинский вектор внешней политики РФ определен президентом России Владимиром Путиным. Для России Украина - стратегический партнер, это положение зафиксировано в "большом" российско-украинском договоре. Некоторые политики в России страдают недомыслием и до сих пор считают, что независимая Украина - временное явление и что Россия в перспективе должна поглотить Украину.

Россия заинтересована в том, чтобы Украина была мощным, процветающим государством, но в то же время мне поставлена задача проводить российские

Россия заинтересована в том, чтобы Украина была мощным, процветающим государством
интересы во взаимоотношениях с Киевом. Межгосударственные отношения России и Украины должны строиться на взаимовыгодной основе. Более того, полагаю, что Москва и Киев должны координировать свои интересы, то есть по взаимной договоренности искать решения спорных и конфликтных вопросов таким образом, чтобы не наносить материальный и психологический ущерб друг другу, пускай даже путем частичного отказа от сиюминутной выгоды.

- В Киеве среди украинского истеблишмента есть приверженцы как прозападного, так и пророссийского экономического и политического развития Украины. Причем представители высших эшелонов власти иногда в зависимости от конъюнктуры делают диаметрально противоположные программные заявления.

- Взгляните на географическую карту. Украина находится в центре Европы, граничит со многими государствами, имеет выход к морю. Естественно, что пятидесятимиллионная

Сотни лет совместной с Россией истории делает Украину ее естественным партнером
страна не может быть нейтральным государством, у нее есть свои экономические, геостратегические и политические интересы. В то же время Украина - это государство не западной, а славянской цивилизации, православной культуры. Сотни лет совместной с Россией истории делает Украину ее естественным партнером.

Нейтральный статус такого государства, как Украина, может существенно подорвать его стратегические интересы. Ведь Украина - не Швейцария. С учетом естественных геополитических реальностей за Киевом могла бы быть закреплена роль регионального лидера. Но самоустранение Украины от решения важных региональных вопросов может привести к тому, что место регионального лидера займут другие страны.

Думаю, что отдельные вопросы между Москвой и Киевом, расхождения между "западниками" и "славянофилами" естественны и легко объяснимы. Между нашими странами есть только одна проблема - дефицит взаимопонимания. Украина - достаточно молодое государство. Национальная элита еще только ищет ответы на принципиально важные, определяющие вопросы.

Я думаю, что объективно существует рынок славянских стран, стран СНГ, где мы можем вместе с Украиной установить свои взаимоотношения, цены, причем на взаимовыгодной основе. Это отнюдь не исключает того, что Украина осваивает рынки Азии, Западной Европы или Латинской Америки. Я не понимаю только тех украинцев, которые лоббируют политику экономического изоляционизма своей страны от России. Напротив, Россия, думаю, должна помочь Украине осваивать рынки Центральной Азии.

- Одной из проблем российско-украинских отношений являются долги бывшего СССР…

- Да, эта одна из сложных проблем, которая обременяет двусторонние отношения РФ и Украины. Верховная Рада пока не ратифицировала так называемый нулевой вариант по долгам бывшего СССР. Хочу отметить, что Россия как страна - правопреемник бывшего СССР выполняет свои обязательства перед физическими лицами - гражданами Украины. Ведь Парижское соглашение 1992 года не обязывает Россию это делать. Хочу напомнить, что последнее правительство СССР все деньги израсходовало на закупки так называемого критического импорта - продовольствия, лекарств. Россия и Украина, как и другие союзные республики, в полной мере пользовались этим совместно. Самый рациональный выход из ситуации - отказ от взаимных претензий по долгам бывшего СССР. Поверьте, Украина от этого ничего не потеряет.

- Что вы можете сказать о состоянии и перспективах российских инвестиций в украинскую экономику?

- Для российского бизнеса потенциально нет более привлекательной страны для инвестиций, чем Украина. Украинская сторона также заинтересована в российском рынке, есть удачные примеры украинских инвестиций в российскую промышленность, но, к сожалению, их пока очень мало. Я сомневаюсь, что Украина найдет альтернативу российским

Для российского бизнеса потенциально нет более привлекательной страны для инвестиций, чем Украина
рынкам в Европе, или в странах Азии, или Латинской Америки. Доля России в украинском товарообороте сегодня 38%, что составляет 9,3 миллиарда долларов. Но таможенные барьеры, в том числе те, которые появились для Украины с июля этого года, - это очень плохо. Конечно, на данном этапе об этом приходится сожалеть. Хотелось бы, чтобы правительства обоих государств нашли решение.

В то же время хочу подчеркнуть, что важными условиями, при которых рост российских инвестиций в Украину станет правилом, являются либерализация предпринимательской деятельности, стабильность украинского и российского законодательного поля, усиление борьбы с коррупцией и налоговое стимулирование инвестиций как в РФ, так и на Украине.

Большое значение для российских инвестиций будет иметь реформирование административной системы Украины - ведь общим законом для всех постсоветских стран является то, что административные рычаги воздействия на экономическое сотрудничество двух стран создают питательную среду для коррупции.

- Нужен ли России и Украине "большой" торговый договор, или каждую сферу совместного бизнеса будут регулировать рамочные соглашения?

- Российско-украинское экономическое сотрудничество во многом определялось становлением государственности в наших странах после распада СССР. На Украине - это принятие Декларации о государственном суверенитете, Конституции, признание Украины мировым сообществом в качестве субъекта международного права, провозглашение Украиной своего безъядерного статуса, вывоз ядерных стратегических и тактических боеприпасов в Россию и уничтожение ракетоносителей. В отношениях с Россией - это подписание соглашений по статусу и дислокации российского Черноморского флота в Севастополе и, наконец, подписание и ратификация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Межгосударственные отношения между РФ и Украиной за истекшие 10 лет прошли сложный путь развития. Но главное, и этого не следует забывать, - то, что, несмотря на объективные противоречия между нашими странами, которые, несомненно, определяются национальными интересами государства, все вопросы межгосударственных отношений решались цивилизованно, за столом переговоров, сила права не была подменена правом силы.

Что же касается вашего вопроса, то общие принципы и правила экономического сотрудничества между нашими странами заложены в "большом" договоре. Думаю, что сегодня государству крайне важно не только не мешать установлению рыночных отношений между деловыми кругами России и Украины, но и успевать создавать необходимую законодательную базу для экономического сотрудничества и развития интеграционных процессов между нашими странами.

- Виктор Степанович, известно, что Россию и Украину многое объединяет, но ведь есть и большой груз проблем. Ведь национальные интересы даже очень близких народов и государства могут и не совпадать...

- Естественно, нынешняя характеристика интеграционных процессов и кооперативных связей лишь отражает инерцию прошлых лет, а принципиально новые экономические отношения, как и механизмы уже принятых политическими лидерами решений, создать за прошедшие после распада Союза 10 лет не удалось. Единство двух стран формировалось в течение многих столетий, его итогом было создание самодостаточной экономики, которая обеспечивала необходимую социальную защищенность их граждан.

- Что вы думаете о политической оппозиции на Украине?

- В качестве посла я недавно встречался с украинскими политиками, в том числе и теми, которые придерживаются диаметрально противоположных точек зрения на развитие украинской государственности, внешнеполитических ориентиров Украины.

- Не кажется ли вам, что президент Леонид Кучма, приглашая Папу Римского, пытался таким образом решить некоторые внутриполитические задачи?

- Возможно, в чем-то вы и правы. Однако я давно знаю Леонида Даниловича и уверен, что его отношение к России самое дружественное. Он хочет одновременно дружить и с Россией, и с Западом. Это, конечно, хорошо. Но лично я не уверен, что Запад испытывает дружеские чувства к самой Украине и пытается как можно скорее заключить ее в объятия. Ни Россию, ни Украину никто особенно на Западе не ждет, в "золотой миллиард" нас не возьмут - надеяться не стоит. С нами будут дружить, нам будут много обещать, но за своих никогда не признают. Поэтому не стоит особо сильно обольщаться.

- Все ожидали, что с вашим назначением в Киеве обострится дипломатическая борьба за Украину между вами и американским послом.

- Конечно же, я не собираюсь выступать в роли комментатора по внутриполитическим проблемам Украины, как мой американский коллега. Но в то же время буду все делать, чтобы защищать экономические интересы России на Украине и Украины в России. Мой официальный статус специального представителя президента РФ уполномочивает меня решать эти проблемы. Среди политиков, представителей делового мира Украины у меня много друзей, и нас объединяет желание сделать отношения между нашими странами взаимовыгодными. Думаю, у нас все должно получиться.

- Виктор Степанович, как вы можете оценить нынешнее состояние гуманитарного сотрудничества России и Украины?

- Гуманитарное сотрудничество Украины и России находится в состоянии стагнации, культурного и информационного обмена почти не происходит, а проблема развития и функционирования русского языка на Украине чрезмерно политизирована. Во многом это объясняется коммерциализацией культуры, шоу-бизнесом. Насколько я помню, только один раз за прошедшие 10 лет были

Русская культура в Киеве несравненно лучше представлена, чем украинская в Москве
Дни украинской культуры в Москве и, соответственно, российской в Киеве. Давайте активно работать в этой области. Я знаю, как теперь преподносится образ России в украинских школьных учебниках истории. Но ведь и образ Украины в российском сознании тоже значительно поблек - в России не хватает украинского культурного и информационного присутствия. Почему бы, например, не издавать в России какую-нибудь украинскую газету - ведь такое есть во всех странах мира, где значительна доля украинского населения. А у нас в России его, кажется, более пяти миллионов. Моя жена, к примеру, тоже украинка.

- В Москве есть Украинский культурный центр. А в Киеве российский нужен?

- Очень нужен. Хотя, конечно, русская культура в Киеве несравненно лучше представлена, чем украинская в Москве. Здесь, в Киеве, есть и русский драмтеатр имени Леси Украинки, и музей русского изобразительного искусства, и русские книги в библиотеках, хотя резко сократилось их обновление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях