Главная
 

Запад и Восток ведут борьбу за Украину

11 июля 2001, 10:15
0
3

"Запад пытается восстановить отношения с Украиной, государством, которое и Россия, и Америка рассматривают как ключевой элемент в их видении проблемы стабильности в регионе. Москва, Вашингтон и Европа используют свои "сильные" методы, чтобы склонить весы в свою сторону", пишет американская газета Christian Science Monitor.

Так, Джордж Буш, выступая в Польше, к удивлению польских дипломатов заявил, что "Украина обязательно должна быть в составе строящейся сейчас Европы".

 Запад и Восток ведут борьбу за Украину, считает глава независимого центра стратегических исследований в Киеве. Россия быстро извлекла для себя пользу из ситуации, когда Кучма оказался в центре скандала, разразившегося вокруг Гонгадзе и одновременным замораживанием помощи от Запада, выступив в качестве единственного друга Кучмы.

Послом на Украину назначается бывший российский премьер Виктор Черномырдин. Украина же тем временем принимает папу Римского, что сближает Украину и Запад.

Делается заявление о решении проблемы с оплатой российского газа Украиной и тут же два дня спустя Украина заключает договор о поставках газа с Туркменистаном. Возможно, такая позиция Кучмы - и нашим, и вашим - лишь часть стратегии добиться как можно большего и от тех, и от других, заключает американское издание. (Перевод с английского: РБК).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях