Главная
 

"Коалиция Бжезинского" продолжит попытки свержения Кучмы

18 июля 2001, 15:10
0
16

Российское интернет-издание Страна.ru продолжает публикацию материалов о следующих этапах так называемого "плана Бжезинского", якобы разработанным США для Украины. По утверждению автора, скрывающегося под псевдонимом Богдан Хмельницкий, на новом этапе главной целью являются парламентские выборы. Создатели плана Бжезинского готовят два варианта развития событий, оба из которых заканчиваются выдачей президента Кучмы международному правосудию.

Вкратце напоминаем содержание предыдущих серий. Разработанный в недрах американского конгресса и вашингтонских think tanks, в кабинетах американских граждан - выходцев из Польши и Украины "план Бжезинского" на 1999 - 2000 год ставил своей целью реализацию "варианта Милошевича":

1) было осуществлено подслушивание разговоров президента Кучмы;

2) выбран малоизвестный журналист Георгий Гонгадзе в качестве потенциальной жертвы (он был либо увезен и спрятан под опекой американских или польских спецслужб, либо для надежности убит украинскими фашистами) якобы приказа президента Кучмы - использована была ненормативная лексика Кучмы в адрес Гонгадзе;

3) был перевербован офицер охраны майор Мельниченко, который взял на себя запись разговоров президента ("100 часов на диктофон под диваном");

4) с использованием СМИ, находящихся под контролем "коалиции Бжезинского", президент Кучма был обвинен в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе;

5) были организованы массовые выступления с требованием начала процедуры импичмента президента Кучмы

Дальнейшими этапами плана должны были стать:

- отставка Леонида Кучмы;

- передача власти и.о. президента премьеру Ющенко, находящемуся под полным контролем "группы Бжезинского";- досрочные президентские выборы, на которых Виктор Ющенко победил бы, используя административный контроль над ведущими СМИ и массированную финансовую поддержку от "группы Бжезинского";

- продажа Леонида Кучмы международной юстиции, точно как сейчас сербы продали экс-президента Милошевича;

- Виктор Ющенко под контролем американцев должен был начать дерусификацию Украины: вытеснение русского языка, введение визового режима с Россией, срыв всех контрактов в военно-технической сфере, блокада Черноморского флота, украинские спецслужбы и армия были бы поставлены под контроль американских и польских генералов.

План не удалось реализовать ввиду слабого профессионализма исполнителей, массированного разворовывания средств, отпущенных на антикучмовский переворот, а главное - ввиду того, что большинство граждан Украины боятся полной власти "западенцев" - ополяченных и окатоличенных жителей западной Украины с их оголтелым национализмом, боятся значительно больше, чем кучмовских олигархов. Жители также боятся хаоса в случае развития планировавшегося политического кризиса. "Коалиция Бжезинского" потерпела сокрушительное поражение и была вынуждена отступить, зализывая раны и унося с собой раненых - Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко.

Однако политическая жизнь идет быстро, в марте состоятся парламентские выборы. И был разработан новый этап "плана Бжезинского". Он также выработан в кабинетах американских конгрессменов польского происхождения и аналитиков вашингтонских think tanks.

На новом этапе главной целью являются парламентские выборы. Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины". Создатели плана Бжезинского опираются на стандартные схемы и готовят два варианта развития событий: "вариант Мечьяр - Милошевич" и "вариант Лукашенко".

"Вариант Мечьяр - Милошевич"

Первый этап - активная избирательная кампания под антипрезидентскими лозунгами. Сегодня сформировано три колонны в рамках "коалиции Бжезинского": ультраправая с лидером Виктором Ющенко, центристско-олигархическая с лидером Юлией Тимошенко и умеренно-левая с лидером Александром Морозом. Предполагается, что народ устал от Кучмы и его олигархов, не верит коммунистам. Это позволит трем колоннам "коалиции Бжезинского" получить большинство в парламенте.

Второй этап - парламентское большинство формирует правительство Ющенко - Тимошенко.

Третий этап - начинается процедура импичмента президента Кучмы.

По этому сценарию осуществлялось свержение в Словакии премьер-министра Мечьяра - путем парламентских выборов (в Словакии парламентская система). Решающую роль в подготовке общественного мнения, в проведении избирательной кампании сыграли не столько собственно словацкие структуры, сколько созданная при международной поддержке сеть организаций: фондов, исследовательских групп, центров и других, ставивших своей целью "создание условий для проведения свободных выборов", "контроль над проведением выборов". Такого рода организации уже созданы в Украине и без сомнения будут активно задействованы во время избирательной кампании. После этого сценарий развития событий мягко переходит в "вариант Милошевича", возвращаясь таким образом к тому сценарию, который "коалиция Бжезинского" пыталась реализовать в начале 2001 года.

Четвертый этап - совершается обмен "досрочных выборов на прекращение импичмента".

Пятый этап - президентские выборы проходят под контролем "коалиции Бжезинского" над украинскими СМИ, на них побеждает Ющенко.

Шестой этап - Леонида Кучму продают международной юстиции в обмен на обещание инвестиций, а фактически - в обмен на независимость.

Далее Ющенко используется как марионетка с целью борьбы против России. Украине под Ющенко отводится роль пешки в большой шахматной игре против России, игрушки в руках азартных геополитических игроков.

Однако реализовать этот вариант нелегко, поскольку большинство населения Украины выступает против сомнительных экспериментов, 85% поддерживает хорошие отношения с Россией. Поэтому "коалиция Бжезинского" готовится в случае неуспеха на выборах к реализации и "варианта Лукашенко". Его суть - дискредитация выборов и делегитимизация тем самым и нового парламента, и президента. В дальнейшем предполагается постепенная изоляция Кучмы, усиление давления на него с целью рано или поздно отправить в отставку, а затем опять же - продать международной юстиции по варианту Милошевича.

Для реализации этого сценария создается большая группа наблюдателей, чья цель - оценить демократичность выборов в зависимости от их результатов. Чтобы этого достичь, комитеты по наблюдению за выборами должны более или менее управляться из одного центра. Для этого создается специальная система их финансирования и контроля. Для лучшего контроля финансирование проходит по упрощенным процедурам. Тем самым не только упрощается работа, но и создаются условия для расхищения средств. А это, в свою очередь, не только привлекает к наблюдению за выборами нечистоплотных людей, но и позволяет жестче контролировать их - в любой момент они могут быть обвинены в коррупции. Так создается коалиция корыстных наблюдателей за парламентскими выборами в Украине. Тем самым система наблюдения за выборами, которая формируется сейчас, является принципиально недемократической. И это неслучайно. Фундаментальным фактом является то, что создаваемая система принципиально направлена против демократии, ведь с ее помощью народу Украины пытаются навязать выбор, который он никогда бы не сделал добровольно. 85% граждан Украины считают, что отношения с Россией являются приоритетными. Поэтому антироссийский политик не может прийти к власти в Украине демократическим путем. Его можно только навязать украинскому народу. Что и пытается сделать "коалиция Бжезинского".

Сначала вариант делегитимизации выборов будет опробован на примере Белоруссии. Уже началась подготовка к этому. Сформированы соответствующие группы. Наивный Лукашенко думает, что они собираются готовить боевиков на его голову. Но у них задача важнее - объявить его президентство недействительным, а его самого - узурпатором. Уже сформулированы принципы, на основе которых выборы в Белоруссии, а затем и в Украине будут объявлены недействительными. Они опубликованы на сайте "Вашингтон он-лайн", издающемся на деньги американского конгресса, вместе с объявлением о создании международной миссии и призывом к созданию координационного штаба, координировать работу которого будет Эндрю Карпентер. Принципы эти включают в себя:

1) прозрачность процесса выборов;

2) доступ оппонентов к государственными СМИ;

3) отсутствие дискриминации в отношении политических оппонентов;

4) значение полномочий парламента.

На основании этих принципов сначала в качестве репетиции будет отвергнута легитимность белорусского президента, а потом и нового украинского парламента. Александр Лукашенко давно приговорен к закланию. Но он хоть за дело - за интеграцию с Россией. А за что бедный Леонид Кучма?

Он виноват уж тем, что хочется им кушать. Цель политики России в отношении Украины сегодня - обеспечение невмешательства в ее внутренние дела, независимости Украины и демократии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях