Главная
 

Россия не хочет 'проморгать' Украину

25 июля 2001, 09:11
0
7

"Проходящий в Витебске фестиваль искусств "Славянский базар" на старте гордился присутствием трех звездных имен - Пугачева, Киркоров, Орбакайте. А в финальный день фестиваля, акценты от вокала сместятся в сторону разговорного жанра: в Витебск приезжают президенты России, Белоруссии и Украины", пишут в статье "На базар" российские "Известия".

Устроители фестиваля в восторге. Во-первых, у "Славянского базара" юбилей - он проводится в 10-ый раз. Во-вторых, фестиваль окончательно стал смешением стилей - и молодых талантов послушать, и о политике поговорить.

На этот раз звезда номер один - Александр Лукашенко. Свою партию он исполняет блестяще, намереваясь получить высокую "конкурсную оценку" на предстоящих 9 сентября выборах президента Белоруссии. Приезд на "Славянский базар" Владимира Путина и Леонида Кучмы баллов хозяину фестиваля только добавляет.

Финал дня (в программе он значится как "День дружбы братских народов") обещает быть зрелищным - концерт, торжественное объявление имен победителей, дозированное количество хорошо подготовленных экспромтов. Но поездка трех президентов мотивируется отнюдь не только "развлекательной" частью - в первой половине дня, скорее всего, пройдут двухсторонние переговоры между главами государств.

Что касается Леонида Кучмы, то встреча с ним Владимира Путина, как сообщили источники "Известий", была инициирована украинской стороной. Более того, возможно, помимо неформального саммита лидеров СНГ в Сочи, который пройдет в первых числах августа, Путин до конца лета еще раз встретится с Кучмой - уже на украинской территории. Аккурат на те дни приходится 10-летие независимости Украины. Очевидно, украинскому президенту все же требуется поддержка России - в отличие от президента белорусского, которому, кажется, решили "подарить" следующие четыре года правления.

В марте следующего года на Украине пройдут парламентские выборы. Эксперты говорят: кто выиграет выборы в Раду, тот выиграет следующие выборы президента. Нездоровая активность вокруг Киева идет уже четвертый месяц, лучшие российские политологические и аналитические умы днюют и ночуют на Украине. Задействованы огромные ресурсы - финансовые и людские. Этот факт, кстати, и позволил говорить некоторым экспертам, что Белоруссию потому и "проморгали", что сил нет сразу на двух фронтах работать. Впрочем, другие считают это фикцией - дескать, ресурсов навалом, было бы желание их использовать - и гадают, почему все же Москва решила не совершать жестких действий по отношению к Лукашенко.

ТЕГИ: фильмфашизмкоммунизмответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях