Главная
 

Польша «сделала» Райс для Украины?

26 июля 2001, 14:31
0
14

Польша оказывала активно содействие визиту советника президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизы Райс в Украину, утверждает польское издание “Газета выборча”. Журнал также размышляет над возможностью создания политического треугольника Варшава-Вашингтон-Киев.

Именно по инициативе Польши на пути в Россию Кондолиза Райс задержалась в Киеве, утверждает журналист “Газеты выборчей” Бартош Венглярчик. Ситуация на Украине уже давно находится в центре внимания польско-американских встреч на высшем уровне. Варшава являеться посредником и американцам, и украинцам.

«Во время последнего визита американского президента в польскую столицу, Райс так много слышала о политике в отношении Киева, что она просто “заразилась интересом к Украине”, - утверждает польский журналист. Нажим поляков привел к тому, что ныне создается ”Клуб приятелей Украины” в пользу улучшения взаимоотношений Вашингтон-Киев наподобие ”Приятелей Польши”, который в  90-х годах сыграл в американской столице роль лоби для принятия Польши в НАТО. Выдающиеся деятели польской эмиграции, американские политики, конгрессмены, публицисты, в том числе Бжезинский, Новак-Езьоранский и другие годами поддерживали участие Польши в НАТО.  Письма, пикеты, конференции, разговора – все это со временем дало положительный результат, передает Немецкая волна.

Сегодня американские “Приятели Украины” готовят основу под встречу президентов Буша, Квасьневского и Кучмы. “Газета выборча” считает, что этот факт мог бы оказывать содействие публичному признанию треугольника Вашингтон-Варшав-Киев.

ТЕГИ: СевастопольЛужковпарадЧФ РФкомфорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях