Главная
 

Путин и Кучма – ни дня друг без друга

31 июля 2001, 07:30
0
9

"Президенты РФ и Украины минувшие выходные провели вместе", пишет российская "Независимая газета". "Частые летние встречи президентов России и Украины, по мнению многих экспертов, способствуют развитию межгосударственных отношений двух стран". Однако последние заявления Лужкова о российской принадлежности Крыма могут стать ложкой дегтя в развитии двусторонних отношений.

Как сообщают украинские информационные агентства, "Леонид Кучма пригласил своего коллегу принять участие в церемонии освящения креста в Севастополе (древнее название - Херсонес) и принятии парада, посвященного Дню Военно-морского флота РФ".

Во время церемонии освящения и поднятия креста на собор святого Владимира Владимир Путин заявил, что "мы присутствуем на знаменательном, нерядовом событии, которое дает нам основание говорить о том, что наши страны вступили в новую фазу отношений". Российского президента в Севастополе народ приветствовал и скандировал "Россия!". Леонида Кучму сегодня больше интересуют другие проблемы. Украинского президента поднятие креста убедило, что "никакое насилие, жестокость и слепота не в силах уничтожить христианские ценности".

Затем Владимир Путин и Леонид Кучма посмотрели военно-морской парад, приняли участие в празднике "Морская мощь во славу России", посетили флагман украинского флота - крейсер "Гетман Сагайдачный" и флагман российского флота - крейсер "Москва", где интересовались вопросами боевой службы и быта моряков.

В свиту президентов входили первые лица России и Украины. Владимира Путина сопровождали глава его президентской администрации Александр Волошин, вице-премьер Валентина Матвиенко, мэр Москвы Юрий Лужков, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Частые летние встречи президентов России и Украины, по мнению многих экспертов, способствуют развитию межгосударственных отношений двух стран. Во всяком случае, со стороны украинского политического бомонда давно не было заявлений о "недружественном северном соседе". Однако после того, как Юрий Лужков перед вылетом из Севастополя в Москву заявил журналистам, что он по-прежнему считает, что "Крым должен быть русским, он всегда был российским и никогда не принадлежал Украине", националисты с берегов Днепра не оставят это без ответа.
ТЕГИ: роктворчествошоу-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях