Главная
 

Президенты зацеловали Пугачеву

2 августа 2001, 09:11
0
9

Российские «Аргументы и факты» вспоминают встречу президентов Украины, Беларуси и России в Витебске. Авторы Татьяна Нетреба, Константин Сергеев и Виталий Цепляев «в картинках» рассказывают о встрече президентов. Из материала вытекает, что, несмотря на то, что Кучма с Лукашенко были настроены на теплое общение еще до Славянского базара, Путин пришел в строгом костюме с явным намерением поговорить о делах. Уже потом, на Славянском базаре, один только Путин подарил Алле Пугачевой цветы и поцеловал даму в ручку.

Похоже, Леониду Кучме и Александру Лукашенко стала в последнее время особенно дорога дружба с президентом России. Только с начала этого года каждый из них встретился с Владимиром Путиным аж по 6 раз.

На прошлой неделе все трое встретились в Витебске. Путин, похоже, рассчитывал обсудить, например, проблему украинского долга за российский газ или скользкие вопросы экономического сотрудничества с белорусами. Но Кучма и Лукашенко с самого начала дали понять, что настроены на более теплое общение. Примечательно, что оба прибыли в пансионат "Крупенино" в неформальных рубашках с коротким рукавом, тогда как Путин был при полном параде.

Лукашенко не упустил возможности рассказать Путину о своих успехах в предвыборной кампании. Российскому президенту ничего не оставалось, как порадоваться. Реальной альтернативы "батьке" в Белоруссии все равно нет. Да и на Украине оппозиция хоть и бушует, а правит-то Леонид Данилович. Так что друзей выбирать не приходится. В итоге переговоров "в целях единения" В. Путин тоже решил отойти от формальностей. Сначала снял пиджак, а затем и вовсе переоделся в клетчатую рубашку поло и светлые брюки.

Правда, когда лидеры отправились на заключительный концерт фестиваля "Славянский базар", им опять пришлось облачаться в строгие костюмы. По традиции президентам вручили по букету цветов, а те, видимо из-за отсутствия пионеров, тут же поспешили передарить их ведущим. Кучма и Лукашенко первыми кинулись с букетами к дамам. Путин слегка замешкался: третьим ведущим оказался мужчина. Быстро оценив пикантность ситуации, российский президент оставил цветы при себе. И правильно сделал. Когда под занавес мероприятия в президентскую ложу неожиданно поднялась Алла Пугачева, российский президент оказался единственным главой государства, который встретил певицу букетом роз и галантно поцеловал ей руку. Кучме и Лукашенко пришлось ограничиться объятиями и крепкими поцелуями Аллы Борисовны в щеку.

1 и 2 августа президенты продолжат неформальное общение в Сочи.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях