Главная
 

Кличко-младший устроил себе легкую прогулку

6 августа 2001, 13:01
0
6

"Совсем немного усилий затратил в минувшую субботу украинский тяжеловес Владимир Кличко, второй раз защищая свой чемпионский титул по версии WBO", так российское издание "Время Новостей" комментирует результаты поединка между Владимиром Кличко и американцем Чарльзом Шаффордом.

Соперник Владимира Кличко американец Чарльз Шаффорд сумел-таки продержаться на ринге шесть раундов, но потом, пропустив удар справа в челюсть, рухнул на канаты как подкошенный.

Кличко предсказывали легкую победу нокаутом в третьем раунде или даже раньше -- слишком уж бросалось в глаза неравенство сил двух бойцов. К чести Шаффорда он выстоял на ринге дольше -- видимо, велико было его желание победить. Пожалуй, это желание и было единственным козырем американца, который пришел в большой бокс лишь семь лет назад. За это время он успел уже одержать на ринге 17 побед, но о мастерстве побитых им соперников лучше умолчать. Многие критиковали Владимира за то, что он не посчитал унизительным для себя выйти на ринг против такого соперника, но, объективно говоря, сейчас украинцу просто опасно выходить на ринг против кого-нибудь посильнее -- форма Кличко-младшего пока оставляет желать лучшего.

Бой Кличко с Шаффордом проходил в Мекке профессионального бокса Лас-Вегасе и напрямую транслировался каналом HBO. Владимир постарался показать американцам все, на что он способен. Получилось достаточно зрелищно. Настолько, что в американских СМИ этот бой назвали «летним штормом». Кличко действительно просто снес своего соперника!

Уже во втором раунде Шаффорд испытал настил ринга на прочность -- Кличко помог ему это сделать прямым ударом справа. Раунд спустя американец вновь оказался на полу после двухсторонней комбинации украинца. Четвертый и пятый раунды прошли также при полном преимуществе Владимира, а Шаффорда оставалось уважать лишь за то, что находит в себе силы выдерживать такой напор.

Силы его иссякли в шестом раунде. За 15 секунд до его окончания мощный джэб потряс челюсть Шаффорда. Тот, разумеется, снова упал, но даже после этого попытался вновь встать на ноги. Впрочем, судья правильно оценил ситуацию и бой остановил -- американец вряд ли был способен его продолжать.

«Я проиграл, но еще вернусь», -- примерно такими были слова Шаффорда после окончания поединка. Ну а Кличко сказал, что нисколько не сомневался в удачном для себя исходе и теперь ожидает следующего соперника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях