Главная
 

Владимира Кличко потянуло на черное

7 августа 2001, 09:31
0
4

"Лучший белый боксер-тяжеловес мира Владимир Кличко снова заговорил о том, что ему пора встретиться с лучшим чернокожим представителем самой престижной весовой категории - Хасимом Рахманом или Ленноксом Льюисом. Такое заявление украинец сделал после того, как защитил в Лас-Вегасе свой титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), нокаутировав Чарльза Шаффорда", пишет российский "Коммерсант".

Бой в знаменитом лас-вегасском казино Mandalay Bay был интересен даже не в чисто спортивном плане - мало кто сомневался, что Владимир Кличко сильнее молодого американца Шаффорда.

Прежде всего было любопытно посмотреть, как воспримет самая взыскательная публика украинского тяжеловеса. Выступление в Лас-Вегасе почти для любого боксера - важный тест. Если ты хотя бы раз хорошо проявил себя в столице профессионального бокса, то в будущем можешь рассчитывать на достойных противников и достойный гонорар. Гораздо более солидный во всяком случае, чем тот, который получил чемпион WBO за свой очередной нокаут,-$500 тыс. (Правда, по контракту ему полагается еще часть прибыли от трансляций поединка на немецком телевидении, что, по данным прессы, увеличивает сумму в четыре раза.)

Кумир в Германии, весьма популярная личность в Европе, Владимир Кличко (как, впрочем, и его старший брат Виталий) в Америке пока не так известен. Больше половины мест в десятитысячном зале осталось свободными. Но покорение Лас-Вегаса еще никому не давалось легко. Зато сам бой навел на мысль, что в следующий раз Кличко, вполне возможно, соберет аншлаг. При том что Шаффорд защищался, как выразился украинец, "предельно аккуратно, практически не рискуя раскрываться", чемпион несколько раз доставал американца страшной силы ударами.

Кличко дважды - во втором и третьем раундах - посылал соперника прямым ударом правой в нокдаун. А завершил дело в шестом раунде хуком слева. Удар оказался не очень мощным по сравнению с предыдущими, но, видимо, Шаффорд был настолько измотан и деморализован постоянными выпадами оппонента, что хватило и этого тычка, чтобы он рухнул на канаты. На счет "восемь" американец все-таки поднялся, однако рефери Кенни Бэйлисс счел за благо отправить явно "плывущего" боксера в свой угол.После боя Кличко сказал, что ему уже пора драться с кем-нибудь получше, чем Шаффорд. Причем он готов к поединку со всеми претендентами на титул сильнейшего тяжеловеса мира - Хасимом Рахманом, Ленноксом Льюисом, Майком Тайсоном , Эвандером Холифилдом или Джоном Руисом .

С Льюисом так он вообще лично беседовал на эту тему, и британец, как утверждает Кличко, с энтузиазмом воспринял идею. "По-моему, и публика хочет, чтобы я дрался с этими боксерами",-привел последний и решающий аргумент украинец.

ТЕГИ: Крымотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях