Главная
 

Расследование обстоятельств гибели Вячеслава Чорновила продолжат

10 августа 2001, 15:44
0
7

"Расследование обстоятельств гибели Вячеслава Чорновила должно быть продолжено. Этого будет добиваться сын бывшего лидера "Народного руха Украины" Тарас, хотя позавчера объявлено, что уголовное дело по статье "организация теракта" закрыто за недостатком доказательств, подтверждающих факт убийства политика", пишет российская газета "Время новостей".

ДТП, в котором он погиб, произошло за несколько месяцев до президентских выборов 1999 года и было объявлено несчастным случаем. В марте оппозиция добилась его повторного расследования. Как заявил Тарас Чорновил газете «Время новостей», «не получен ответ ни на один серьезный вопрос».

В частности, о выводах специальной парламентской комиссии и о видеокассете, которая и стала поводом для нового разбирательства. На ней некий майор МВД признается в том, что был членом спецподразделения, организовавшего теракты против Чорновила и Натальи Витренко.

Владелец кассеты -- нынешний секретарь Совета нацбезопасности и обороны Евгений Марчук, продемонстрировал ее депутатам Омельченко и Ермаку во время президентской кампании-99, когда рассчитывал на победу. Ныне глава СНБО, доверенное лицо Кучмы, утверждает, что «потерял» кассету.

ТЕГИ: рекламаошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях