Главная
 

Сакраменто: пять человек пало от руки иммигранта из Украины

22 августа 2001, 10:35
0
8

«The Washington Post» пишет об убийстве, произошедшем в Калифорнии, где 27-летний иммигрант из Украины, проживавший в предместье Сакраменто, нанес смертельные ножевые ранения своей беременной жене и четырем другим родственникам и скрылся в неизвестном направлении. Автор материала Рене Санчес сообщает детали расследования этого преступления.

Как сообщают местные власти, все доказательства указывают на то, что 27-летний иммигрант из Украины, проживавший в предместье Сакраменто, нанес смертельные ножевые ранения своей беременной жене и четырем другим родственникам и скрылся в неизвестном направлении.

Подозреваемый Николай Солтыс пока еще не задержан. Не исключено, что вместе с ним находится и 3-летний сын Сергей. Власти Калифорнии объявили в государственный розыск "Ниссан Алтима" серебристого цвета 1995-го года выпуска, в котором, по свидетельству очевидцев, Солтыс скрылся с места преступления.

Как сообщает полиция, пока не выяснено, что спровоцировало столь зверское преступление в районе, ставшим вторым домом для многих иммигрантов из России и Украины.

"Мы не располагаем информацией о мотивах преступления, - говорит капитан Джон Макгиннес из ведомства шерифа округа. – Все попытки найти хоть какое-то разумное объяснение тому, что могло бы подтолкнуть на такую жестокость, обречены на провал".

После разговора с родственниками Солтыса шериф Фрэнк Рассел сообщил корреспонденту "Ассошиэйтед Пресс" о том, что перед отъездом в США подозреваемый был признан психиатрами негодным к службе в армии. По словам Ф.Рассела, пребывая на родине, Солтыс неоднократно избивал жену.

Следователи сообщают, что Солтыс бросился с ножом на свою жену Любовь, когда она в попытке убежать от мужа повернулась к нему спиной. Как сказала соседка Ольга Копець в интервью "Лос-Анджелес Таймс", находившаяся на третьем месяце беременности Любовь умерла, едва переступив порог соседского дома. Час спустя полиция получила сообщение об аналогичном преступлении, на этот раз из дома брата отца Солтыса и его супруги, проживавших неподалеку от Сакраменто.

Прибывшие по вызову полицейские нашли тела пожилой супружеской пары и их 10-летнего внука. 9-летняя внучка получила много ножевых ранений. Она умерла по дороге в больницу. В официальном сообщении власти не раскрывают имен погибших, но прихожанин церкви, которую постоянно посещали супруги, опознал их как Петра и Галину Кухарских.

"Мы пытаемся найти всех родственников потерпевших. Нам это почти удалось", - говорит сержант Джеймс Льюис в интервью "Контра Коста Таймс". Как сообщает полиция, возможно, у Солтыса есть родственники в Орегоне.

В сообщении, сделанном полицией для прессы, говорится, что безработный Солтыс проживал в Сакраменто на протяжении года. За подозреваемым не числилось правонарушений. Соседи говорят, что Солтысы жили тихо. Полиция полагает, что Солтыс невооружен.

Макгиннес говорит, что во время первых допросов родственники и соседи Солтыса говорили, что у подозреваемого были "почти хорошие" отношения с другими членами семьи. По словам одного соседа, жена Солтыса приехала в Сакраменто с ребенком совсем недавно. Однако другие соседи считают, что супруги не жили вместе.

Макгиннес говорит, что у полиции нет данных о местопребывании Солтыса, а первые шаги расследования значительно осложняет языковой барьер: не все иммигранты из Украины и России хорошо владеют английским.

По словам соседей, Солтыс переехал сюда из Бингамтона, штат Нью-Йорк. Тут его знали как спокойного человека, ведущего неприметную жизнь. На занятиях по изучению английского языка он, как правило, хранил молчание.

По словам соседки Зои Зухарской, когда она разговаривала с Солтысом в пятницу, он выглядел вполне счастливым: "Его жена только что получила работу и должна была приступить к ней вчера. Она выглядела довольной жизнью. Происшедшее было для нас полной неожиданностью".

Перевод ForUm.

ТЕГИ: властьМоскваЯнуковичПутинМедведевЛужковмафияРФКремльскандалыукраинофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях