Главная
 

«Гроза «мерседесов» уйдет с молотка

23 августа 2001, 10:48
0
12

Фонд госимущества Украины объявил повторный конкурс по продаже контрольного пакета акций Запорожского автомобильного завода, владеющего половиной акций в украино-корейском СП «АвтоЗАЗ-Daewoo». Вторая попытка продать нерентабельное предприятие, как и первая, может оказаться неудачной, считает российский «Коммерсантъ».

Продается Запорожский автомобильный завод. Вчера фонд госимущества Украины объявил о проведении приватизационного конкурса по АО "АвтоЗАЗ" (Запорожский автомобильный завод). Стартовая цена госпакета акций в размере 81,59% установлена на уровне $14,3 млн. Это будет уже вторая попытка Украины избавиться от нерентабельного предприятия, но и она может оказаться неудачной.

Последний раз фонд госимущества Украины попытался продать свой пакет акций АвтоЗАЗа за $18 млн при условии погашения новым владельцем кредита DM19 млн ($8,9 млн), взятого под госгарантии, но покупатель так и не появился.

Новые условия конкурса также содержат это требование и, кроме того, предполагают, что победитель в течение трех лет сохранит на заводе и его дочерних предприятиях все рабочие места и объемы производства основных видов продукции.

Также покупателю предстоит "содействовать погашению кредиторской задолженности по кредитным договорам между АвтоЗАЗ и СП 'АвтоЗАЗ-Daewoo'", выполнить инвестиционную программу и создать сеть продаж и послепродажного обслуживания выпускаемых автомобилей. Непонятно только каких.

Дело в том, что "АвтоЗАЗ" автомобилей уже не производит. Но он владеет 50% акций СП "АвтоЗАЗ-Daewoo", которое выпускает "Таврии", а также собирает из машинокомплектов корейские Lanos, Nubira и Leganza. Дела у СП идут не очень хорошо. В первом квартале производство упало на 76,7% по сравнению с прошлым годом, завод продал всего 543 машины.

Пресс-секретарь "АвтоЗАЗ-Daewoo" Евгений Косачев (Yevgeniy Kosachyov) говорит, что "производится столько машин, сколько необходимо для торговой сети". И это правда - спрос на продукцию СП на Украине падает. Рассчитанное на сборку 150 тыс. автомобилей в год в прошлом году СП выпустило всего 12 тыс.

Во многом проблемы завода объясняются невысоким качеством сборки машин. Так, в прошлом году 40% всех сходящих с конвейера машин признавались бракованными. Не исключено, что и снижение стартовой цены не подогреет интерес инвесторов к заводу. Во всяком случае, ни одно российское предприятие (включая даже "Сибирский алюминий", скупающий автозаводы в любом состоянии) не выразило желания участвовать в приватизации "Запорожца".

Корейские совладельцы СП давно поставили на проекте крест и не собираются продолжать вкладывать в него деньги. Так что можно предположить, что нынешний конкурс - далеко не последний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях