Главная
 

Ющенко - друг президента

11 сентября 2001, 14:42
0
6

Комментируя интервью Виктора Ющенко еженедельнику "Столичные новости", в котором бывший премьер заявил, что не видит, "чтобы оппозиция как модель поведения давала ответ на вопрос, как нам обустроить Украину", российское интернет-издание СЧМИ.ru отмечает, что этим заявлением Ющенко окончательно утопил надежды на создание единого оппозиционного блока на парламентских выборах будущего года.

Бывший премьер, а ныне - лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко скептически относится к идее политической оппозиции, передает "Интерфакс" со ссылкой на интервью бывшего премьер-министра украинскому еженедельнику "Столичные новости". "Я не вижу, чтобы оппозиция как модель поведения давала ответ на вопрос, как нам обустроить Украину", - сказал Ющенко. По его мнению, "наша проблема в парламенте, в том, что мы не имеем там консолидированных сил, в том, что так и не смогли овладеть таким инструментом, как политическое большинство".

"Блок "Наша Украина" и я - не подконтрольны президенту, но это не говорит о том, что от этого мы создаем менее государственнический блок, - заявил бывший премьер, - Я убежден, что президенту сегодня гораздо нужнее конструктивная критика от блока государственнической позиции, чем радикализм. И критика такая от нашего блока - не критика лично президента. Я буду уважать президента - ибо это символ моей державы".

Комментарий: Судя по всему, всенародной коалиции на базе "Нашей Украины" не получится. Блок составят оба Руха, "Реформы и порядок" Ющенко, возможно, аграрии, Федерация независимых профсоюзов и "Солидарность", указывает Korrespondent.net. То есть получается более-менее правое объединение. Социалистам Мороза и, что еще интереснее, Фронту национального спасения Тимошенко - наиболее последовательным оппонентам Кучмы, места в блоке не нашлось.

Своим сегодняшним заявлением Ющенко окончательно утопил надежды на создание единого оппозиционного блока на парламентских выборах будущего года. Неизвестно даже, как отнесутся уже вроде бы определившиеся руховцы к словам "Я не вижу, чтобы оппозиция как модель поведения давала ответ на вопрос, как нам обустроить Украину". Тут, как говорится, возможны варианты. А те, кто все же считает себя оппозицией, после обещания Ющенко консультироваться с президентом и не критиковать "символ моей державы" могут гораздо увереннее говорить о том, что вся эта "Наша Украина" придумана в президентской администрации. И что договор о престолонаследии между Кучмой и Ющенко уже подписан.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях