Главная
 

Крым перевели с московского "Времени"

24 сентября 2001, 10:46
0
8

На киевские "Подробности", пишет российский Коммерсантъ. Дело в том, что телекомпания "Интер" прекратила трансляцию программы "Время" из Москвы на своей частоте. И до этого с «Временем» на Интере не было все хорошо – в украинском эфире «исчезали сюжеты, которые на тот момент не отвечали идеологическим заказам киевского начальства», и их заменяли «Подробностями» с соответствующими комментариями событий. пишет Марк Агатов. Теперь же "Интер" расторг договор с ОРТ, по которому предусматривалась трансляция программы "Время" в украинском эфире, и о причинах этого решения говорить не пожелал.

Жители Крыма больше не будут смотреть информационную программу "Время" из Москвы. Телекомпания "Интер" прекратила ее трансляцию на своей частоте.

Пять лет назад в крымском эфире на частотах ОРТ начала работать киевская компания "Интер", которая вначале полностью транслировала программу "Время" и развлекательные программы из Москвы. Потом "Время" стало выходить в отредактированном виде: исчезали сюжеты, которые на тот момент не отвечали идеологическим заказам киевского начальства. Их заменяли киевскими "Подробностями" с соответствующими комментариями событий. Телезрители возмущались, клеймили украинские власти на митингах, пророссийские организации писали жалобы, протесты и делали громкие заявления. Киевские власти на этот шум не реагировали.

Осознав бесплодность подобной борьбы, состоятельные крымчане приобрели "тарелки", чтобы смотреть спутниковое телевидение, или подключились к кабельным сетям. Основная же масса телезрителей довольствовалась "Интером" с его обрезанным "Временем". Теперь в Киеве решили покончить с остатками московского информационного вещания в Крыму и без каких-либо объяснений убрали "Время" из программы "Интера", полностью заменив его киевскими "Подробностями".

Корреспондент Ъ попытался выяснить у местных теленачальников, по чьему указанию "Время" снято с эфира, но они оказались не в курсе. Директор крымского бюро "Интера" Сергей Канев после консультации с Киевом сообщил, что "Интер" расторг договор с ОРТ, по которому предусматривалась трансляция программы "Время" в украинском эфире. О причинах подобного решения Киев говорить не пожелал.

В сетке вещания "Интера" пока остались "Поле чудес" и "Жди меня". Этим программам Киев еще не смог найти подходящей замены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях