Главная
 

Исламские террористы побеждены в отдельно взятом Крыму

4 октября 2001, 09:30
0
6

"Учения спецслужб и войск ПВО Украины по борьбе с исламскими террористами, без перерыва проходящие последние дни в Крыму, широко освещаются в местной прессе и призваны не только проверить готовность Украины к противодействию международному терроризму, но и запугать тех, кто вынашивает планы захвата заложников и призывает к актам неповиновения", пишет крымский корреспондент российского "Коммерсанта" Марк Агатов.

Не проходит и дня в Крыму, чтобы местная пресса не оповестила жителей полуострова об очередных антитеррористических учениях. В конце сентября на мысе Опук начались широкомасштабные учения войск ПВО Украины, призванные поставить заслон любым воздушным целям - от ракет и беспилотных самолетов-разведчиков до легкого планера с ядохимикатами на борту. По неопознанным летающим объектам до сих пор стреляют изо всех видов оружия.

Не менее захватывающими были учения пограничников под названием "Действия войск направления при обострении военно-политической обстановки и деятельности террористических диверсионных групп". Эти учения проводились на базе севастопольского отряда морской охраны. Вначале пограничники бросились искать спрятанные на побережье акваланги и средства для проведения диверсий. Потом обнаружили и самих диверсантов, которые заминировали "корабли и другие объекты", и даже уничтожили "учебную цель, имитирующую подводную лодку". Кстати, благодаря учениям крымские пограничники за три дня задержали 17 нарушителей законодательства Украины по пограничным вопросам, спасли трех рыбаков, которых унесло в море, и задержали шестерых преступников, один из которых давно находился в розыске.

Сотрудники службы безопасности Украины сосредоточились на "спасении заложников", захваченных исламскими террористами. По легенде операции, группа террористов захватила теплоход с пассажирами. Переговоры с террористами ни к чему не привели, и тогда на теплоход с моря и суши высадились специалисты по антитеррору. Они бросали шумовые гранаты, стреляли из автоматов, били террористов руками, ногами и подручными средствами. В итоге террористы были доставлены на причал и закованы в наручники, а заложники освобождены. На разборе учений руководители спецслужб отметили "готовность силовых ведомств к работе в экстремальных ситуациях".
ТЕГИ: здоровьеЗрениеочкистереотипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях