Главная
 

Украина тренировалась сбивать террористов

5 октября 2001, 16:23
0
4

Во время учений на Черном море украинские военные отрабатывали противодействие самолетам, которые нарушили воздушное пространство Украины, сообщает российская служба Би-би-си. Во время учений несколько ракет вообще никуда не попали и полетели за горизонт куда-то в сторону Сочи, цитирует радио украинскую телекомпанию. Хотя Минобороны опровергает возможность попадания украинским снарядом в ТУ-154, журналист Евгений Каневский напоминает подобную ситуацию, сложившуюся в прошлом году. Тогда, не смотря на официальные опровержения, оказалось, что дом в Броварах был снесен ракетой, участвовавшей в учениях.

По сообщению украинских СМИ, во время учений на Черном море украинские военные отрабатывали противодействие самолетам, которые нарушили воздушное пространство Украины.

Учения, которые проводились в районе Черного моря на полигоне Чаусово, стали рекордными по масштабу за всю историю Украины. В них принимали участие более полутора тысяч военных и тысяча единиц вооружений, в том числе истребители, военные корабли и почти все стоящие на вооружении ракетные комплексы.

 

Несколько ракет вообще никуда не попали и полетели за горизонт куда-то в сторону Сочи

Из репортажа телекомпании "1+1"

Их главной задачей было противодействие условным нарушителям воздушного пространства Украины. Военные выпустили в воздух более 20 разных ракет, и, по утверждению, министерства обороны, поразили все заданные цели. Стреляли по макетам и беспилотным самолетам, запущенным над Черным морем.

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщает, что целями были 11 беспилотных самолетов, девять из которых уничтожены зенитно-ракетными комплексами на расстоянии от 10 до 30 километров. По информации военных, одна мишень самоликвидировалась, еще одна приземлилась на парашюте в районе полигона.

"Несколько ракет никуда не попали"

В то же время корреспондент украинской телекомпании "1+1" в своем репортаже об учениях, который готовился еще до сообщений о катастрофе самолета Ту-154, сказал, что некоторые ракеты улетели в неизвестном направлении.

 

Просто хранить ракеты, просто хранить технику, ничему не учить людей - зачем нужна такая армия? Она должна учиться

Александр Кузьмук

"Несколько ракет вообще никуда не попали и полетели за горизонт куда-то в сторону Сочи", - сообщил он в эфире телекомпании.

Министр обороны Украины Александр Кузьмук сказал журналистам, что учения, которые должны проходить с 28 сентября по 12 октября, были запланированы еще в прошлом году, и средства для их проведения предусмотрены бюджетом этого года.

Кузьмук: "Армия должна учиться"

"Просто хранить ракеты, просто хранить технику, ничему не учить людей - зачем нужна такая армия? Она должна учиться", - заявил Кузьмук. Он говорил это еще до того, как узнал, что украинскую армию обвиняют в гибели самолета Ту-154 над Черным морем.

В этом же интервью Кузьмук подтвердил, что армия намерена снова поставить на вооружение ракетную установку "Точка-У", использование которой было прекращено после трагического инцидента, который произошел во время стрельб в апреле 2000 года.

Тогда ракета, выпущенная во время учений, отклонилась от траектории и попала в жилой дом под Киевом. При этом три человека погибли, четверо были ранены. Украинские военные сначала отрицали, что причастны к инциденту, однако позже под давлением журналистов были вынуждены признать свою вину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях