Главная
 

Украина не признается

9 октября 2001, 09:14
0
6

Россия требует предоставить данные о возможной роли ракеты в крушении самолета, пишет «The Los Angeles Times». Требование Москвы к Украине, похоже, означает реверанс в пользу версии о том, что взрыв Ту-154 был вызван учебной ракетой, считает автор статьи Маура Рейнольдс. Но даже если украинские ВВС и виновны в происшедшем, они до конца будут отрицать свою причастность к катастрофе, говорится в материале.

Похоже, в воскресенье Россия «закрутила гайки», приступив к более внимательному изучению версии о том, что сбившаяся с курса украинская зенитная ракета уничтожила российский пассажирский самолет, в результате чего на прошлой неделе погибло 78 человек.

Президент Путин выразил свое недовольство предоставленным ему украинской стороной отчетом о проведении учений зенитных войск, проводившихся в четверг в то же время, когда над Черным морем взорвался российский самолет.

В частности, как сказал министр обороны России Сергей Иванов, Путин потребовал предоставления более подробной информации о стрельбах ракет С-200, состоявшихся в 13:41, за три минуты до того, как рейс «Сибирских авиалиний» исчез с экранов радаров. По словам Иванова, Путин нашел данные, предоставленные украинской стороной, «неполными». Первоначальной теорией российских спецслужб, объяснявшей взрыв самолета, был терроризм.

«Рассматриваются все версии причин случившегося, включая и возможность существования связи между крушением самолета и учениями по воздушной обороне, которые проводились украинскими военными силами», - мрачно прокомментировал Иванов в телевизионном заявлении.

Выступление Иванова состоялось после того, как глава службы безопасности России сообщил об обнаружении множества мелких отверстий, найденных на отдельных частях фюзеляжа и «посторонних объектов», плавающих среди обломков. Спасатели видели по крайней мере один объект цилиндрической формы, напоминающий корпус или стартовый двигатель ракеты. Известно, что при взрыве С-200 образовывается множество осколков.

«На элементах корпуса самолета и пассажирского салона было обнаружено большое количество деформаций и пробоев, похожих по форме, - сказал председатель Совета безопасности Владимир Рушайло. – При дальнейших поисках были обнаружены объекты, не входящие в структуру самолета. На данный момент происходит их идентификация».

По словам Рушайло, были обнаружены 16 тел.

На борту Ту-154, следовавшего из Тель-Авива в Новосибирск, находились, в основном, граждане Израиля, направлявшиеся навестить родственников по случаю религиозного праздника.

В Сочи продолжают прибывать родственники погибших. Их горе резко контрастирует с обычно приподнятым настроением, царящим на черноморском курорте. Родственников попросили опознать тела погибших, однако в некоторых случаях тела были настолько обезображены, что опознание было практически невозможным.

«Только по кольцу я смог определить, что это была не моя жена», - сказал Валерий Чуковский, жена и сын которого провели месяц в Израиле. Он продолжил сквозь слезы: «Я хочу найти ее и забрать домой, чтобы похоронить ее там. Вот что самое важное».

По словам Иванова, к российским следователям вскоре присоединятся украинские коллеги.

Тем временем в воскресенье российские спасательные службы опустили на дно аппарат для обнаружения и изучения затонувших обломков, в том числе и черного ящика.

Части потерпевшего крушения самолета рассеяны по морскому дну на глубине около двух километров. Большая часть из затонувшего оборудования уже никогда не увидит солнечного света.

Учения, проводившиеся на мысе Онук, включали также и стрельбы ракет класса «земля-воздух» С-200 и С-300, дальнобойность которых составляет более 321 км, что достаточно для попадания в воздушный коридор, по которому проходят маршруты пассажирских самолетов.

Украинские и российские военные заявляли, что ракета не могла сбиться с курса. По их словам, вышеупомянутые ракеты не смогли бы достичь высоты, на которой летают пассажирские самолеты, к тому же, все 23 учебные ракеты достигли намеченных целей.

Официальная дальнобойность С-200 – 297 км, однако эта цифра считается всего лишь «минимумом надежности».

«Давайте признаем правду: если украинские ВВС и виновны в происшедшем, они до конца будут отрицать свою причастность к катастрофе, - сказал воскресным вечером Николай Сванидзе в комментарии на российском государственном телевизионном канале. – Если бы в таком же положении оказались их российские коллеги, они тоже все отрицали бы. Как и кто-либо другой».

Перевод ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях