Главная
 

Сколько стоит сбить самолет

10 октября 2001, 16:04
0
10

По неофициальным данным, среди обломков разбившегося Ту-154 все же нашли части украинской ракеты С-200, пишет интернет-газета Россiя. Как утверждает автор Алан Хурумов, если Украина и «сознается», никаких санкций, кроме экономических, к ней применять не станут – в соответствии с международной практикой Украина должна будет выплатить компенсации родственникам погибших, а также оплатить работу государственной комиссии.

 

Эксперты, работающие в составе комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 над Черным морем, все больше склоняются к тому, что причиной гибели лайнера стало попадание в него украинской зенитной ракеты. В пользу «украинской» версии говорит и вчерашняя находка специалистов – среди обломков самолета были обнаружены фрагменты ракеты С-200. О находке осколков ракеты сообщил один из военных специалистов, работающих в составе комиссии. По словам эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, официальное заключение на этот счет давать пока рано, но есть «все основания квалифицировать найденные осколки как фрагменты С-200».

Несмотря на новые факты и на просьбы российского правительства признать за собой вину, украинская сторона упорно отрицает свою причастность к катастрофе, утверждая, что учения ПВО проходили слишком далеко от маршрута самолета. Хотя если Украина и «сознается», никаких санкций, кроме экономических, к ней применять не станут – в соответствии с международной практикой Украина должна будет выплатить компенсации родственникам погибших, а также оплатить работу государственной комиссии. Только и всего. Что же касается человека, непосредственно виновного в запуске ракеты, он в соответствии с международными законами и вовсе может быть наказан только страной, взявшей на себя ответственность за произошедшее.

Пока на государственном уровне решают, кто заплатит за сбитый самолет, в Сочи, куда выехали родственники погибших, разгорелся скандал на тему «кто заплатит за проживание в гостинице». Авиакомпания «Сибирь», которой принадлежал погибший лайнер, отказалась выполнить требование родственников погибших пассажиров самолета и оплатить их проживание в Сочи до тех пор, пока не будут выданы документы, удостоверяющие факт гибели родных этих людей. Причем искомые бумаги необходимо представить до 10 октября. Причина спешки в том, что «Сибирь» обязалась оплатить их проживание в Сочи лишь на этот срок. Сегодня родственники должны покинуть город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях