Главная
 

Экипаж Ту-154 знал, что их сбили ракетой

11 октября 2001, 12:05
0
10

Специалисты, расследующие катастрофу российского Ту-154 над Черным морем, пришли к выводу о том, что после взрыва некоторые пассажиры и члены экипажа были живы. В течение как минимум 40 секунд пилоты пытались выйти на связь с землей, чтобы рассказать о происшедшем. "Куда попало?" – это были последние слова командира воздушного судна, подтверждающие основную версию причины трагедии, пишет российский КоммерсантЪ.

Расследование причин катастрофы не завершено, поэтому предположение о том, что российский пассажирский самолет был подбит украинской ракетой С-200, является не более чем доминирующей версией. И тем не менее для самих участников расследования все уже ясно. А работы, как говорят они, продолжаются лишь для того, чтобы предоставить украинской стороне официальные доказательства ее виновности в трагедии.

Самолет выдержал удар, не развалился на куски

Ракета С-200 с 250 килограммами тротила, по мнению экспертов, сработала не рядом, а на расстоянии в несколько десятков метров от самолета. Основной удар взрывной волны пришелся на центральную часть лайнера: крылья, топливные баки и отсек, в котором обычно находятся стюардессы. Самолет выдержал удар, не развалился на куски. Но при этом повреждения, полученные лайнером, как говорят медики, были "несовместимыми с жизнью". Взрыв разрушил и разгерметизировал его фюзеляж, оторвал двигатели, переломал крылья. Пять тысяч металлических картечин, составляющих боевую начинку С-200, изрешетили самолет, вызвав мгновенное воспламенение десятков тонн керосина, находящегося в баках.

Часть пассажиров и членов экипажа после ракетного обстрела остались живы
И тем не менее часть пассажиров и членов экипажа после ракетного обстрела остались живы. "В 13 часов 39 минут 20 секунд борт с радиопозывным 1812 вошел в нашу зону,– рассказал Ъ замгендиректора Северо-Кавказского центра автоматизированного управления воздушным движением 'Стрела' Владимир Жуков.– На связь с нашим диспетчером Владимиром Полицмако вышел командир воздушного судна Евгений Гаров. Абсолютно спокойным, ровным голосом он доложил, что прошел 'Одиру' и следует на 'Мобит' (условные точки вдоль воздушного коридора, по которому летит самолет.– Ъ). Через шесть минут, в 13.45.00, в эфире раздался щелчок".

Примерно в это же время Ту-154 исчез с экранов индикатора кругового обзора, перед которым сидел Владимир Полицмако, но, как говорит диспетчер, связь с бортом оставалась: радиостанция и автоматический бортовой ответчик Ту-154 еще некоторое время работали.

Командир спросил кого-то из экипажа: 'Куда попало?!'

"Щелчок в эфире был попыткой пилотов выбросить свой пеленг радиопеленгатору на земле,– продолжает господин Жуков.– Пытались они и выйти на радиосвязь с диспетчером, но радиостанцию повредило взрывом, поэтому в эфире раздавались лишь хрипы и какие-то непонятные возгласы. В 13.45.10 связь на мгновение восстановилась, и мы услышали всего два слова. Командир спросил кого-то из экипажа: 'Куда попало?!' Видимо, он хотел получить от коллег точную информацию о разрушениях, вызванных ракетным обстрелом, и доложить об этом на землю, но это ему уже не удалось".

Через 30 секунд раздался еще один щелчок – поняв, что их все равно не слышно, летчики решили попрощаться с землей и повторно выбросили свой пеленг. Радиопеленгатор его зарегистрировал, и в эфире наступила тишина.

Еще через несколько минут в центр "Стрела" позвонили диспетчеры из Армении и сообщили о том, что пилот "Армянских авиалиний" видел взрыв и падение пассажирского самолета в Черное море.

Теоретически лайнер мог падать до пяти минут, но более точное время специалисты установят, лишь получив данные параметрического самописца Ту-154, который лежит на дне Черного моря под двухкилометровой толщей воды.

До самого удара лайнера о воду большинство его пассажиров были живы

О том, что происходило в салоне во время падения самолета, можно только догадываться. Во всяком случае, по мнению Игоря Шипанова, старшего эксперта судебно-медицинского морга Сочи, до самого удара лайнера о воду большинство его пассажиров были живы.

"В качестве причины смерти людей, трупы которых были представлены нам на обследование, мы назвали 'множественные комбинированные травмы, полученные в авиакатастрофе',– сказал Ъ господин Шипанов.– Согласен, что это неконкретно, но точнее определить пока невозможно.

Люди получили и контузии от взрыва, и баротравмы при разгерметизации салона

Дело в том, что в данном случае на каждого человека воздействовал не один, а несколько поражающих факторов. Люди получили и контузии от взрыва, и баротравмы при разгерметизации салона (от резкого изменения окружающего давления у человека, как говорят подводники, 'закипает кровь'.– Ъ). Тела были посечены осколками – мы находили в них заклепки от обшивки, скрученные куски дюраля, оплавленные обломки алюминиевых конструкций. Но ни одного шарика-картечины, как писали некоторые СМИ, извлечено из трупов не было.

Да плюс к этому – ожоги, тяжелейшие перегрузки при падении. Теоретически любое из перечисленных воздействий может вызвать смерть человека. Но, по нашему мнению, люди все-таки погибли не в воздухе, а от удара о воду, который при такой высоте падения равносилен удару об асфальт. Об этом свидетельствуют переломы и разрывы внутренних органов".

Заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Потапов сказал Ъ, что для того, чтобы поднять останки самолета и, возможно, найти фрагменты ракеты, потребуется не меньше месяца. При этом причины катастрофы уже известны: "Воздействие внешнего взрывного устройства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях