Главная
 

Украину вызвали на очную ставку

Газета.Ru, 11 октября 2001, 16:37
0
4

"В Сочи на заседание госкомиссии по расследованию гибели Ту-154 прибыли секретари Советов безопасности России и Украины Владимир Рушайло и Евгений Марчук. Теперь украинцам устроят очную ставку с деталями от С-200. И расскажут о новых данных в расследовании авиакатастрофы", пишет российское интернет-издание Газета.ru.

В четверг в Сочи прибыл секретарь Совбеза Украины Евгений Марчук. Туда же прилетел секретарь российского Совбеза Владимир Рушайло, который является главой госкомиссии по расследованию гибели Ту-154. И вскоре в Сочи начнется заседание комиссии по расследованию, на котором Рушайло собирается обнародовать «совершенно новые данные» об авиакатастрофе.

Основной остается версия, что пассажирский самолет Ту-154М, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был случайно сбит ракетой С-200, пущенной с зенитной установки во время учений украинских сил ПВО в Крыму.

Поэтому Евгений Марчук должен представить украинскую версию катастрофы и подтвердить ее фактами. Стоит отметить, что до сих пор доводы министерства обороны Украины не убедили членов комиссии по расследованию гибели Ту-154.

Члены комиссии, в свою очередь, предъявят Марчуку всю накопившуюся у них информацию. Секретаря украинского Совбеза ознакомят с имеющимися у комиссии доказательствами причастности Украины к гибели самолета. Напомним, что в фрагментах обшивки Ту-154, обнаруженных на месте трагедии в Черном море, найдены характерные пробоины. А среди фрагментов самолета найдены шарики, «очень похожие» по словам членов госкомиссии, на поражающие элементы боевой части ракеты С-200. К тому же, как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете, радиолокационная станция зафиксировала в 50 километрах от Ту-154 объект, который летел по направлению к самолету и не отвечал на запросы. Сейчас проверять это будут эксперты специальной лаборатории.

О характере взрыва говорит и обследование останков погибших, найденный на месте катастрофы лайнера.

Несмотря на то, что Украина пока не признала, что случайно сбила ракетой российский пассажирский самолет, как рассказывала уже «Газета.Ru», президент Леонид Кучма в среду заявил, что «это возможно теоретически», хотя «такое случается не только на Украине, но и везде». По словам украинского президента, в любом случае Украина примет «выводы комиссии по расследованию, какими бы они ни были».

Поиски же на месте трагедии продолжаются, но пока спасателям не удалось найти ничего нового. Удалось обнаружить тела только 14 человек, все они уже опознаны. Первые похороны погибших состоятся в пятницу в Новосибирске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях