Главная
 

Украина останется без Лобановского

12 октября 2001, 08:45
0
7

"Григорий Суркис отправляет мэтра на покой", пишет киевский корреспондегт российских известий Янина соколовская. "Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что главный тренер украинской сборной Валерий Лобановский вскоре лишится своей должности".

По окончании отборочного этапа чемпионата мира-2002 сборная получит нового тренера, который не будет параллельно тренировать киевское "Динамо". На эту должность прочат "зама Лобановского" по сборной Леонида Буряка.

На пресс-конференции, посвященной подготовке сборной к стыковым матчам с Германией в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу, Суркис также заявил, что хоть и полностью доверяет Лобановскому, но тренер должен выбрать между сборной и клубом и не сидеть сразу на двух стульях. Лобановскому предложили определиться, какую из команд он хочет тренировать.

Не так давно Суркис лично уговаривал Валерия Васильевича принять вторую должность и вместо Йожефа Сабо заняться сборной. Лобановский долго упорствовал, предлагая на сборную "доверенное лицо" - Леонида Буряка. Но Суркис настоял. Теперь же он предложил Лобановскому "сыграть в обратную". Суркис, остающийся почетным президентом ОА ФК "Динамо-Киев" и идущий в депутаты, уверяет: Лобановский точно не будет совмещать две должности.

Параллельно в Киеве распространяются слухи о тяжелой сердечной болезни Валерия Васильевича. Многие здешние обозреватели полагают, что сейчас Суркисом будет проводиться политика на "красивое выдавливание" Лобановского и отстранение его от украинского футбола.

Как прокомментировал решение об отстранении Лобановского Леонид Буряк, которого прочат на место Валерия Васильевича: "Суркис сказал то, что считал нужным. Вопрос окончательно решится 16 октября, когда соберется наш исполком. Я же нынешнее состояние сборной считаю нормальным. Мы готовы к игре с Германией, хотя это - сильная команда. Правда, она не без проблем, раз не может обыграть финнов. Думаю, украинскую сборную ждут две хорошие игры. А что касается моих отношений с Лобановским, они складываются хорошо. Мы уже три года работаем вместе, и это, уверен, лучший показатель".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях