Главная
 

Министр обороны Украины должен уйти

12 октября 2001, 09:14
0
9

Однако президент считает, что Александр Кузьмук "человек высоких моральных качеств", пишет Виктор Тимошенко в «Независимой газете». «Очевидно, что, оценивая нравственные, а не профессиональные качества министра обороны, президент тем самым пытается вывести своего министра из-под критики и сохранить и на своем посту, и в своем окружении», говорится в материале.

ПОХОЖЕ, что в Киеве авиакатастрофа российского самолета Ту-154 стала мощным аргументом в борьбе оппозиции против окружения Леонида Кучмы. Объектом остракизма стал министр обороны Украины Александр Кузьмук. Для того чтобы государство сохранило международный имидж, глава оборонного ведомства "должен написать заявление о своем увольнении", - заявил первый вице-спикер украинского парламента Виктор Медведчук. Известный украинский политолог Николай Томенко также считает, если президент Украины подпишет заявление об отставке министра обороны, предложит другие кадровые изменения и проведет коррекцию деятельности военного ведомства, то "Украина снимет с себя подозрения в попытке самооправдаться".

Несмотря на то что за последние пять лет на Украине сменилось четыре правительства, Александр Кузьмук неизменно остается министром обороны. Как известно, сегодня украинская армия имеет больше проблем, чем достоинств, тем не менее Леонид Кучма считает своего военного министра, как заявил он журналистам вчера, "человеком высоких моральных качеств". Очевидно, что, оценивая нравственные, а не профессиональные качества министра обороны, президент тем самым пытается вывести своего министра из-под критики и сохранить и на своем посту, и в своем окружении. Даже когда журналисты напрямую спросили у президента, ожидается ли отставка министра обороны, он ответил, что "не следует лезть перед батькой в пекло, делая оргвыводы относительно министра обороны".

Леониду Кучме в этом помогает министр иностранных дел Анатолий Зленко, который заявил, что "у нас нет оснований обвинять военных в гибели пассажирского самолета", и, выступая в Верховной Раде, призвал парламентариев "воздержаться от поспешных выводов и перевода ответственности за трагедию на МО Украины". Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько также считает, что "оснований для возбуждения уголовного дела по факту авиакатастрофы пока нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях