Главная
 

Трагедия ТУ-154: Анализ крика

15 октября 2001, 16:22
0
11

Украина может не комплексовать по поводу собственной неполноценности, пишет российский журнал Эксперт, анализируя последствия трагедии с ТУ-154. По мнению автора Искандера Хисамова, «анализ крика в захваченных "Боингах", токийском метро, нью-йоркских башнях, израильских поселениях и афганских городах показывает, что в полосу таких катастроф вступает весь мир». Выход из ситуации: или не использовать технику, привлекающую террористов, или снизить уровень глупости, или начать инвентаризацию «на предмет ее защищенности от преступника, а попутно, и от дурака».

Госкомиссия во главе с секретарем Совбеза России Владимиром Рушайло продолжает изучать выловленные в море обломки самолета Ту-154. Еще не закончен, как сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, "анализ крика, записанного на звуковом анализаторе". Однако того, что есть, вполне достаточно - шрапнель, которая посекла самолет и тела пассажиров, составляла начинку ракеты, выпущенной из зенитного комплекса С-200 в ходе учений 4 октября на мысе Опук в Крыму.

Итак, украинская армия сбила российский гражданский самолет, три четверти пассажиров которого были гражданами Израиля. Поскольку президент Украины Леонид Кучма сразу же, задолго до выражения каких-либо соболезнований и сожалений, предложил не делать из этого случая трагедии, то остается только черный-пречерный юмор.

Много вранья и виляния позволяли себе высшие украинские начальники в недавнем "кассетном скандале", "деле Гонгадзе" и преследованиях бывшего вице-премьера Юлии Тимошенко, но тут достигли вершины. Всем там было известно сразу, кто, когда и при каких обстоятельствах сбил Ту-154. И шансов скрыть следы преступления не было никаких. Врали, как школьники - с вдохновением, но без надежды.

Из этого вранья возникали опять же анекдотические ситуации. Официальные лица гневно отвергли первые сообщения американских СМИ (со ссылкой на Пентагон) о причастности украинских сил ПВО к катастрофе российского лайнера. Потом в местной прессе некий неназванный представитель МИД Украины заявил, что "США официально принесли извинения за преждевременное распространение не проверенной до конца информации" об этом деле. В ответ украинская сторона послала американской целую ноту протеста. А затем представитель администрации США сообщил, что никаких извинений Америка Украине не приносила. То есть, всю эту горячую перепалку придумали какие-то не очень талантливые киевские пиарщики.

Вашингтон проявляет великодушие, заявляя, что не собирается вступать с Киевом в полемику по этому вопросу. У Штатов есть дела поважней. У Израиля тоже своих проблем по горло, и он не станет ввязываться в еще один политический скандал - хотя нет сомнений, что еврейские адвокаты уже пишут черновики многомиллионных исков к Украине и ждут только официального заключения комиссии. "Я не хочу подливать масла в огонь и разжигать костер недоверия в отношении наших украинских партнеров", - прокомментировал события российский президент Владимир Путин. Москва совсем не хочет портить только-только налаженные дружеские отношения с Киевом.

Таким образом, надо констатировать, что Украине очень повезло с датой запуска ракеты. То, что еще недавно стало бы предметом всемирного обсуждения и поводом к международным санкциям, что в России вызвало бы всплеск гневных эмоций и разговоров об отъеме Крыма и Черноморского флота, сегодня никто не хочет серьезно обсуждать. И ведь прав был упомянутый Леонид Кучма, сказав: "Посмотрите на Европу: что мы - первые или последние? Есть трагедии и большего масштаба".

Говоря о Европе, Кучма, конечно, имел в виду в основном Америку, но ему простительно. Главное в другом - мир застигла полоса трагедий очень большого масштаба, и Украина может не очень комплексовать по поводу собственной неполноценности. Когда взрывались дома в Москве, некоторые возбужденные соотечественники били себя в грудь и утверждали, что наши правоохранительные органы самые плохие в мире. Ну вот, самые, казалось бы, лучшие американские органы позорно допустили трагедию 11 сентября. Не станем сейчас утверждать, что украинские силы ПВО худшие в мире. Так же как не является худшей в мире диспетчерская служба в аэропорту Милана, где недавно с ужасающими последствиями столкнулись два самолета.

Просто стало очевидно, что человечество в целом не достойно созданной им сложной техники. В человечестве еще слишком много ненависти и глупости, и потому безопасная эксплуатация самолетов, подводных лодок, АЭС, метрополитенов и прочего оборудования пока невозможна. Россия вступает в полосу техногенных катастроф - давно предупреждали специалисты, имея в виду изношенность оборудования, отсутствие финансирования, деморализованность персонала и так далее. Дело, оказывается, хуже. Анализ крика в захваченных "Боингах", токийском метро, нью-йоркских башнях, израильских поселениях и афганских городах показывает, что в полосу таких катастроф вступает весь мир.

Тут могут быть три предложения. Первое: перестать строить АЭС, летать самолетами, плавать на подлодках, ездить в метро и еще много чего перестать. Второе: резко снизить уровень ненависти и глупости, что еще менее достижимо. Остается третий путь, к которому вынудили обратиться эти самые арабские террористы. Они заставили мир начать глубокую инвентаризацию всей инфраструктуры на предмет ее защищенности от преступника, а попутно, и от дурака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях