Главная
 

«Сибирь» подаст иск на украинских военных

17 октября 2001, 09:25
0
5

Украинскому военному ведомству едва ли удастся увернуться от судебных исков стоимостью несколько миллионов долларов. По информации газеты "Время МН", общая сумма возмещения может достичь 50 млн долларов. И все-таки, если даже Киев постарается возместить причиненный российскому авиаперевозчику ущерб, на скорое решение проблемы рассчитывать не приходится - одно дело подать иск, а другое - ждать, когда его удовлетворят, пишет Сергей Путилов.

Как сообщили нашему корреспонденту в авиакомпании "Сибирь", до конца недели там рассчитывают получить официальное заключение Государственной комиссии по расследованию причин падения ТУ-154. За этим последует предъявление претензий виновнику катастрофы на сумму не менее 10 млн долларов.

Справедливость затеваемого "Сибирью" дела не оставляет сомнений

Хотя президент Украины Леонид Кучма и призвал "не делать скоропалительных выводов", после признания секретаря национальной безопасности этой страны Евгения Марчука в том, что гибель самолета рейса 1824 произошла из-за сбоя в работе противовоздушного комплекса С-200, справедливость затеваемого "Сибирью" дела не оставляет сомнений. О том же свидетельствуют и предварительные выводы межведомственной комиссии России, возглавляемой секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло.

"Одно дело подать иск, а другое - ждать, когда его удовлетворят"

И все-таки, если даже Киев постарается возместить причиненный российскому авиаперевозчику ущерб, на скорое решение проблемы рассчитывать не приходится. По словам источника в авиакомпании "Сибирь": "Одно дело подать иск, а другое - ждать, когда его удовлетворят. Вся процедура может растянуться на многие месяцы, если не годы". Соответствующей законодательной базы на сей счет пока не имеется.

Общая сумма возмещения может достичь 50 млн долларов

Однако на первом этапе "Сибирь" рассчитывает получить с украинцев не менее 10 миллионов долларов. Моральный ущерб, причиненный имиджу "Сибири", пока не определен. По информации газеты "Время МН", общая сумма возмещения может достичь 50 млн долларов.

С пассажирами все обстоит гораздо сложнее. Согласование размеров страховок родственникам может затянуться, пока не будут определены размеры претензий, выдвигаемых родными и близкими пассажиров рейса 1824.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях