Главная
 

Премьер Украины прорвался в Америку

31 октября 2001, 10:58
0
10

Продолжается визит в США правительственной делегации Украины во главе с премьер-министром Анатолием Кинахом. После скандала вокруг убийства украинского оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе это первый случай, когда гостей из Киева принимают в Вашингтоне на высоком уровне, пишет Кирилл Разумовский в Коммерсантъ. «Программа пребывания господина Кинаха в США настолько насыщенна, что этот визит действительно можно рассматривать как прорыв в американо-украинских отношениях», - считает журналист.

В составе делегации - министр финансов, министр экономики и европейской интеграции, глава Национального банка, советник президента Леонида Кучмы и даже главный раввин Украины и Киева

По информации, полученной корреспондентом Ъ в аппарате премьер-министра, программа пребывания господина Кинаха  в США настолько насыщенна, что этот визит действительно можно рассматривать как прорыв в американо-украинских отношениях. В составе делегации - министр финансов, министр экономики и европейской интеграции, глава Национального банка, советник президента Леонида Кучмы и даже главный раввин Украины и Киева.

Понедельник господин Кинах провел в Нью-Йорке, где у него состоялся рабочий завтрак с президентом корпорации Forbes Inc. Стивеном Форбсом и встреча с руководством компании Eurasia Group. В церкви Святого Юра глава украинского правительства принял участие в молебне совместно с епископом Василием Лостеном (Греко-католическая церковь) и архиепископом Антонием (Украинская православная церковь), после чего посетил место трагедии 11 сентября, где возложил венки. Вторая половина дня была посвящена переговорам с мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани  и губернатором штата Нью-Йорк Джорджем Патаки, а также с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном и представителями большого бизнеса - с руководством корпорации Boston Properties Corporation of Mortimer Zukerman.

"Поездка Анатолия Кинаха в США - это road-show нового правительства Украины"

"Поездка Анатолия Кинаха в США - это road-show нового правительства Украины, - пояснили Ъ по-английски в аппарате украинского премьера. - Ее главная цель - продемонстрировать властям в Вашингтоне и представителям деловых кругов, что в Киеве проводится политика преемственности и что американские инвестиции получат статус наибольшего благоприятствования". Эта тема стала главной в выступлении господина Кинаха в Metropolitan Club и на переговорах с вице-президентом США Диком Чейни, госсекретарем Колином Пауэллом, министром финансов Полом О`Нилом и президентом Всемирного банка Джеймсом Вульфенсоном, которые состоялись во вторник.

На этом программа визита не исчерпывается. Сегодня украинский премьер намерен встретиться с торговым представителем США Робертом Зелликом, президентом Эксимбанка Джоном Робсоном, а также с сопредседателем подкомитета программ международной помощи комитета по ассигнованиям Конгресса США сенатором Митчем Макконнелом.

Сам Анатолий Кинах относительно задач своего визита сказал, что это поиски "общих компромиссов" по вопросам, касающимся некоторых ограничений в торговле между Украиной и США
Сам Анатолий Кинах относительно задач своего визита сказал, что это поиски "общих компромиссов" по вопросам, касающимся некоторых ограничений в торговле между Украиной и США. Он отметил также необходимость "создания нормальных торгово-экономических отношений между нашими странами", для чего Украина имеет "все аргументы". Господин Кинах выразил надежду, что его визит в США послужит "логическим продолжением" диалога и стратегического сотрудничества между двумя странами.

ТЕГИ: демографиясексдемократияфеминизмвоспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях