Главная
 

Российская газета: Тимошенко проверит каждую копейку

Российская газета, 20 декабря 2007, 10:07
0
17
Российская газета: Тимошенко проверит каждую копейку
Фото: Reuters
Тимошенко проведет ревизию

Новый премьер Украины намерена все узнать о работе предшественника, пишет сегодня Российская газета.

В знакомый кабинет на седьмом этаже Тимошенко пришла, как и полагается, к началу рабочего дня. За ночь все таблички в приемной премьера и ее заместителей сменили на новые, а сотрудники аппарата правительства Виктора Януковича, не дожидаясь приказов нового руководства, взяли обходные листы для увольнения. Тимошенко накануне ясно намекнула о грядущей чистке в правительстве, заявив о необходимости сократить число заместителей министров - у некоторых руководителей ведомств таких заместителей было более десятка.

Первым замом Тимошенко в правительстве стал Александр Турчинов - тень Тимошенко, правая рука и заместитель по партии. Министерство финансов в очередной раз возглавил Виктор Пензеник. Неожиданно вернулся в кресло главного милиционера лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

На первом заседании нового правительства самым важным вопросом стало обсуждение бюджета-2008. Его обновленный вариант Тимошенко хочет увидеть уже через неделю. Долгосрочная же

Тимошенко: "Я хочу, чтобы мы проанализировали состояние хозяйства, которое нам осталось от предыдущего правительства."
программа действий, по ее расчетам, будет представлена на рассмотрение парламентариев уже после Нового года. Не осталась в стороне и тема российско-украинских отношений. Тимошенко намерена найти взаимопонимание с Владимиром Путиным. Хотя оценить перспективы российско-украинских отношений в случае избрания президентом РФ Дмитрия Медведева не отважилась - его она еще просто плохо знает.

Настроение у новых министров в первый день работы было приподнятое, даже давний критик Тимошенко Юрий Ехануров убеждал всех, что настроен на конструктивную работу. Сама же Тимошенко буквально светилась и сразу же призналась, что по ощущениям никогда отсюда не уходила. А перерыв был связан с тем, что "случайные люди" пришли в правительство, чтобы "немного урвать".

Работу предшественников Тимошенко намерена проверить в первую очередь: "Я хочу, чтобы мы проанализировали состояние хозяйства, которое нам осталось от предыдущего правительства. Это аудит, который делается в каждой стране при смене власти. Мы должны посмотреть, как была потрачена каждая копейка, как был проведен каждый тендер, как была выдана каждая лицензия, как был приватизирован и передан в частные руки каждый объект - честно или нет, что с этого нашло или потеряло государство".

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях