Главная
 

Немецкая пресса о матче Украина - Германия

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 14:20
0
32

"Германия делает первый шаг на пути в Японию и Южную Корею, - пишет мюнхенская Suddeutsche Zeitung. - Ничья 1:1 в первом матче плей-офф против украинцев создала благоприятные предпосылки для немецкой сборной перед ответной встречей в Дортмунде."

"Суперзвезда украинского футбола Андрей Шевченко сыграл настолько эффективно, насколько ему это позволили немецкие футболисты, - цитирует дальше Suddeutsche Zeitung DailyFootball. - В напряженном поединке на Олимпийском стадионе Киева команде Феллера удалось оставить дверь, ведущую на очередное мировое первенство, открытой".

"Результат матча в Киеве вселяет в нас мужество, - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Начало встречи вызвало тревогу, конец игры вселил уверенность. Итог киевской встречи приблизил осуществление надежды Германии на участие в чемпионате мира 2002-го года. Накануне ответного поединка в Дортмунде сборная Германии по праву считается фаворитом пары".

"Наконец-то мы увидели борющуюся команду, - пишет Bild. - Мы в одном шаге от ЧМ 2002. Для окончательного успеха нам хватит не только победы с любым счетом, но и ничьи 0:0. Наши футболисты действовали в Киеве так, как обещали перед матчем: они выложились на все сто ради Германии. Руди, такими вы достойны чемпионата мира".

"Украинцы верят в свои силы в играх на выезде, - пишет Berliner Zeitung. - В отборочном турнире ЧМ 2002 сборная Украина победила в гостях Армению (3:2), Норвегию (1:0) и Белоруссию (2:0), а встречи в Кардиффе (Уэльс) и Хожуве (Польша) свела в ничью с одинаковым счетом 1:1. Вопреки рекомендациям ФИФА прибыть на игры плей-офф за два дня до матча, украинская команда приедет в Дортмунд лишь накануне матча. Точное время прибытия украинской сборной немецкой стороне пока не сообщили".

"Ничья 1-1: надежды растут, - пишет гамбургский Welt am Sonntag. - Результат встречи в Киеве не самый хороший, но он создал благоприятную предпосылку для успеха по итогам двух игр. Однако, для того, чтобы завоевать путевку на чемпионат мира 2002-го года, сборной Германии надо одолеть украинскую команду в трудном поединке на "Вестфаленштадионе" в Дортмунде". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях