Главная
 

Украинской обороне опять не хватило удачи

13 ноября 2001, 10:37
0
11

На этот раз - в футболе, пишет российский Коммерсантъ. «В субботу было сыграно пять стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Ни один из них особых неожиданностей не принес», пишут Виталий Буза и Алексей Жук. Но украинские футболисты довольствовались ничьей, «что существенно снизило их шансы присоединиться к командам, забронировавшим себе путевку в финал чемпионата мира».

Главная сенсация могла родиться в Киеве, где сборная Украины принимала трехкратных чемпионов мира - немцев. Но подопечные Валерия Лобановского довольствовались ничьей 1:1, что существенно снизило их шансы присоединиться к командам, забронировавшим себе путевку в финал чемпионата мира.

"Наконец мы увидели, что вы бьетесь" - с таким заголовком вышла вчера самая популярная немецкая газета Bild. Сборная Германии действительно провела матч собранно и боевито. Она не дрогнула, когда на 18-й минуте Геннадий Зубов, добив мяч в сетку после розыгрыша штрафного Андреем Шевченко, открыл счет.

Сразу же после этого подопечные Руди Феллера  организовали несколько опаснейших атак на ворота, которые защищал московский спартаковец Максим Левицкий. А когда они дважды попали в перекладину, даже ветераны киевского "Динамо", которых собралось на переполненных трибунах Республиканского стадиона немало, уверенно заявили: назревает гол.

Его и забил на 31-й минуте Михаэль Баллак. Трудовой и незрелищный (после навеса мяч у дальней штанги попал на ногу Баллака), он позволил немцам уехать из Киева с высоко поднятой головой. "Наша команда обеспечила себе благоприятные исходные позиции в решающей игре в Дортмунде", - отметило агентство DPA.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Украины Леонид Буряк отметил, что украинцы в целом сыграли достойно, но им не хватило удачи и исполнительского мастерства. Шансы на общий успех в стыковке с немцами Буряк расценивает как примерно равные. "Актуальность нашей двухматчевой дуэли с немцами теперь переносится в Дортмунд,- заявил он. - Независимо от результата сегодняшнего матча нам бы приходилось решать судьбу путевки на чемпионат мира в ответной игре. Мы постараемся к ней подготовиться наилучшим образом и выступить 14 ноября достойно". Феллер же выразил удовлетворение как игрой своих подопечных, так и ее результатом. "Главное для нас в Дортмунде - не пропустить гол первыми", - добавил он.

Результаты других стыковых матчей: Словения-Румыния 2:1; Бельгия-Чехия 1:0; Австрия-Турция 0:1; Ирландия-Иран 2:0. Ответные матчи пройдут 14 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях