Главная
 

"Коммерсант": Украинских бандитов нашли в Москвe

20 ноября 2001, 09:55
0
8

"В Москве сотрудники российского и украинского МВД провели совместную операцию по задержанию двух членов банды, состоявшей из бывших украинских милиционеров. Один из преступников был убит, другой захвачен. Прокуратура признала действия милиционеров правомерными", пишет российский "Коммерсант".

Сотрудник ГАИ Олег Сытневский и оперативник уголовного розыска Александр Бырка входили в банду, состоявшую из бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, которая в течение двух лет совершала убийства, разбои и грабежи на территории Харьковской и Донецкой областей Украины. Год назад сотрудники харьковского уголовного розыска задержали большую часть группировки. На ее счету оказалось 11 убийств и 14 разбоев. Тогда бандиты Сытневский и Бырка сумели скрыться и были объявлены в международный розыск. Однако, как оказалось, бежать с Украины они не спешили.По данным следствия, три недели назад они вместе с сообщниками, личность которых не установлена, напали в Харькове на инкассаторов, убили одного из них и скрылись с крупной суммой денег.

На днях сотрудники МВД Украины получили оперативную информацию о том, что бандиты Сытневский и Бырка с похищенными деньгами все-таки перебрались в Россию и проживают где-то в подмосковных Химках. Для задержания особо опасных преступников была сформирована группа захвата, в которую вошли сотрудники химкинского УВД, ГУВД Москвы и представители украинских спецслужб. Но в ходе операции, проведенной в Химкинском районе, поймать преступников не удалось.

Однако вскоре преступники сами дали о себе знать: они позвонили своим сообщникам на Украину из переговорного пункта, расположенного на Куликовской улице в Северном Бутове. Звонок удалось перехватить, и оперативники оставили в пункте засаду, надеясь, что украинцы снова придут позвонить.

Появились они в воскресенье. Олега Сытневского удалось сразу же скрутить, а вооруженный пистолетом Александр Бырка смог вырваться из засады. Во время погони милиционеры после предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. Пуля попала преступнику в поясницу.

Через несколько часов он скончался. Зюзинская межрайонная прокуратура признала применение оружия правомерным. Вчера вечером задержанный Сытневский был этапирован на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях