Главная
 

The St. Thomas Times-Journal: Решающий день

20 ноября 2001, 15:16
0
4

"На прошлой неделе произошло историческое событие: граждане Украины получили право покупать землю", пишет канадское издание The St. Thomas Times-Journal. "Это право, категорически запрещенное в Украине во времена советского режима - символ общества с рыночной экономикой", отмечает журнал.

Для большинства иностранцев право продавать и покупать землю уже давно стало частью демократического наследия. Для нас операции с недвижимостью – привычная составная бизнеса и личной жизни, которую мы привыкли воспринимать как должное. это право, категорически запрещенное в Украине во времена советского режима - символ общества с рыночной экономикой.

И действительно, в зависимости от материального положения и условий, необходимость приобрести или продать собственность на Западе может рассматриваться как проблема либо как возможность заключить выгодную сделку.

И все же это право, категорически запрещенное в Украине во времена советского режима - символ общества с рыночной экономикой.

Любой человек, в распоряжении которого находится участок земли, получает своеобразное причащение к власти. В большинстве толкований истории право владеть землей означает свободу от землевладельцев.

Что символично: много столетий тому назад в истории Англии граждане, живущие под гнетом феодальной системы, считались жертвами единственной в своем роде формы угнетения.

К тому же, предоставление земли в частную собственность стало одним из наибольших стимулов заселения Канады колонистами из Старого Света.

Граждане Украины оказались на рубеже новой эры открывающихся возможностей. Так что можно смело прогнозировать повышение производительности знаков «Продается», ставшей привычной частью западного ландшафта.

Среднестатистическая супружеская пара в Украине сможет вскоре на собственном опыте узнать, каково это – откладывать деньги на первый взнос за дом, а потом обсуждать условия ссуды.

А пока внешний мир будет с интересом наблюдать за тем, как украинцам удаются первые шаги в качестве землевладельцев.

Оригинал материала можно прочитать здесь.

(Перевод: ForUm)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях