Главная
 

КоммерсантЪ: Севастополь замерзает, но не сдается

23 ноября 2001, 10:30
0
12

И долги энергетикам не платит, пишет Марк Агатов в российском Коммерсанте. «Выпавший в Севастополе снег парализовал работу общественного транспорта и коммунальных служб», «из-за отсутствия природного газа в городе отключены все котельные». Власти не могут спасти город от замерзания, и люди живут, как в пещерах - в полной темноте и холоде.

В Севастополе небольшой, но мороз; выпал и снег - для южного города это стало почти стихийным бедствием. Тысячи людей не смогли попасть на работу из Балаклавы, Корабельной стороны, Камышевой бухты: дорожники не борются с гололедом ни песком, ни даже испытанной вредной солью. Оставаться дома не лучше, чем пускаться в путешествие по заснеженным и обледеневшим улицам: в многоэтажках не топят. В городе до сих пор не работает ни одна районная газовая котельная - не хватает давления. Ежедневно Севастополь вместо необходимого миллиона кубических метров газа получает не более 260 тыс. кубов. За сутки в аварийные службы поступает свыше 500 звонков горожан, но власти не могут спасти город от замерзания.

Не лучше обстоит дело и с подачей электроэнергии. Несколько общежитий, расположенных по улице Николая Музыки, за долги отключены от электроснабжения. Люди живут, как в пещерах - в полной темноте и холоде. По данным заместителя председателя крымского совмина Анатолия Коцерубы, не отапливается 40 общеобразовательных школ. Под угрозой остановки оказался и троллейбусный парк Крыма.

Сотрудники АО "Севастопольэнерго" заявляют, что так будет до тех пор, пока с ними не рассчитаются все должники: население, предприятия и воинские части.

Как известно, Россия реструктурировала долги Украины за поставленный газ и не стала требовать немедленной оплаты за энергоносители. Но несмотря на это, в Севастополе российские моряки мерзнут наравне с украинскими гражданами. Не лучше положение и в других районах Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях