Главная
 

Франкфуртер альгемайне: Выборы не изменят Украину

5 декабря 2001, 12:30
0
12

После провозглашения Украиной независимости, результаты выборов не имели никакого влияния на систему, которая годами существовала по собственным правилам распределения политической и экономической власти. Возможно, блоку “Наша Украина” удастся расколоть систему распределения власти, в которой президент выступает в роли третейского судьи между экономическо-политическими картелями власти, которые конкурируют друг с другом, пишет немецкая газета “Франкфуртер альгемайне цайтунг”.

В соответствии с социологическими опросами, блок Ющенко впервые опередил по популярности коммунистов. Но популярность самого Ющенко несколько упала из-за его постоянного лавирования между направленной против президента фундаментальной оппозицией правозащитников из Форума национального спасения и главой государства. Кроме того, под названием “За единую Украину” формируется предвыборный блок олигархов, который может стать будущей “Партией власти”. По-видимому, рассуждает “Франкфуртер альгемайне цайтунг”, ради сохранения своего влияния Кучма стремится иметь своих людей в различных политических группах, в том числе и в блоке бывшего премьера.

Ющенко продемонстрировал, что и олигархи имеют уязвимые места

Однако, пишет далее газета, даже короткого времени пребывания при власти такого решительного реформатора, как Ющенко, хватило для того, чтобы продемонстрировать, что и олигархи имеют уязвимые места. В кабинете министров Ющенко у них не было права голоса, а заместитель премьер-министра Юлия Тимошенко отделила их от нелегальных источников обогащения в энергетическом секторе. Такие действия стали причиной низвержения Ющенко и Тимошенко. Для этого у олигархов было еще достаточно сил.

Реформы Ющенко, которые его преемник Кинах только “обслуживает”, вызвали беспрецедентный в СНГ подъем украинской экономики

“Франкфуртер альгемайне цайтунг” напоминает, что реформы Ющенко, которые его преемник Кинах только “обслуживает”, вызвали беспрецедентный в СНГ подъем украинской экономики. Таким образом жители страны смогли убедиться в том, что все же стоит проводить реформы, реализацию которых коммунисты и социалисты в течение многих лет тормозили, утверждая при этом, что действуют в интересах населения, цитирует “Франкфуртер альгемайне цайтунг” радиостанция “Свобода”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях