Главная
 

БДГ: От Киева до Запада - рукой подать

11 декабря 2001, 10:47
0
6

"Долг Украины перед Германией в размере Usd 295,5 млн будет реструктурирован. Договоренность об этом достигнута во время недавнего однодневного визита в Украину канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Кроме того, как считают многие аналитики, своей поездкой канцлер помог оживлению отношений Киева с Западом", пишет в материале об итогах состоявшегося в конце минувшей недели визита в Киев Герхарда Шредера Белорусская Деловая Газета.

В течение последнего времени отношения Украины с Западом переживали нелучшие времена в результате развития "кассетного скандала", который стал самым большим политическим кризисом в истории Украины.

При этом западные общественные организации напоминали Киеву о необходимости соблюдать права человека, а мировые лидеры предпочитали обходить вниманием Кучму, который оказался в центре обвинений в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Однако после того, как затихли массовые выступления оппозиции, на Западе начали забывать о внутренних политических проблемах Украины, уделяя все больше внимания ее экономическим успехам.

Как известно, за последние два года Киев продемонстрировал небывалый экономический рост, начал амбициозную программу приватизации, возобновил сотрудничество с Международным валютным фондом и сумел реструктурировать международные долги.

Поэтому в Киеве Шредер отметил, что его визит направлен на поддержку европейских стремлений Украины, о которых Кучма заявил сразу после избрания на второй срок в 2000 году. Немецкий канцлер считает недостаточным уровень взаимодействия Украины и Европы.

"Это вопрос содействия улучшению отношений между Украиной и Европой. Есть много путей достижения этого, но они могут и должны быть использованы лучше, более интенсивно", - заявил Шредер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях