Главная
 

Коммерсант: В Украине опять избили журналиста

20 декабря 2001, 09:45
0
21

"В Запорожье был жестоко избит руководитель программы "Чрезвычайные происшествия" местной телекомпании "Хортица" Валентин Терлецкий", пишет российская газета "Коммерсант".

На Валентина Терлецкого напали во вторник в половине десятого вечера, когда он возвращался со съемок. Это случилось прямо в центре города, в людном месте на трамвайной остановке рядом с универмагом "Украина".

Сотрудники местной милиции, у которых Терлецкий пользуется популярностью, не склонны считать это происшествие случайным
Судя по его собственным показаниям, к нему подошли шесть человек и беспричинно начали его избивать. Били сильно и преимущественно по голове. Что случилось потом, пострадавший Терлецкий не помнит, но когда он очнулся, то обнаружил пропажу мобильного телефона и денег. Прохожие помогли ему вызвать милицию.

Центр общественных связей УВД Запорожья это событие прокомментировал следующим образом: "Это обычная уголовщина. У нас каждый день регистрируются грабежи. А ваш журналист находится в состоянии средней тяжести, и реанимация ему не грозит". Тем не менее сотрудники местной милиции, у которых господин Терлецкий пользуется популярностью, не склонны считать это происшествие случайным. Они напоминают, что два месяца назад аналогичное нападение было совершено на телеоператора компании "Хортица" Станислава Ефремова.

В то, что нападение на их коллегу было совершено исключительно в корыстных целях, в телекомпании "Хортица" не верят. Узнав о нападении на Терлецкого, журналисты немедленно обратились в прокуратуру с требованием проверить в первую очередь те версии преступления, которые могут быть связаны с профессиональной деятельностью потерпевшего. "Насколько это предположение обоснованно, покажет следствие",-сказали Ъ в прокуратуре Запорожья.
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкопартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях