Главная
 

Время Новостей: Медведчук впал в немилость

25 декабря 2001, 12:27
0
8

"Влиятельная партия объединенных социал-демократов и ее лидер Виктор Медведчук стали объектами мощной политической атаки на Украине", пишет российская газета "Время Новостей".

После увольнения Медведчука с должности первого вице-спикера Верховной рады совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил действие лицензий музыкальной телекомпании «Энтер» и трем спутниковым телеканалам.

Все эти СМИ контролируются СДПУ(о) и должны были работать на партию во время кампании перед весенними выборами в Верховную раду. Затем появилось сообщение об аресте председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергея Медведчука, родного брата бывшего вице-спикера. Пресс-служба ГНАУ категорически это опровергла, назвав информацию «черным пиаром».

А заместитель генпрокурора Николай Обиход сообщил, о возбуждении уголовного дела против Олега Кравчука, сына экс-президента Леонида Кравчука. Кравчук-старший -- видный член СДПУ(о). Его сыну якобы принадлежит счет в швейцарском банке Schweizerische Volksbank, на который, по мнению прокуратуры, перечислялись ворованные госсредства в особо крупных размерах.

Ранее СМИ обнародовали информацию, что в 1993 году руководство концерна «Бласко», созданного указом Леонида Кравчука на базе Черноморского флота, перечислило на загрансчета сына экс-президента 1 млн 300 тыс. долларов.

Наблюдатели в Киеве уверены, что старую историю не случайно вытащили на свет накануне парламентских выборов. «Решения власти, которые принимаются в отношении СДПУ(о), обусловлены личным отношением Кучмы к Виктору Медведчуку и его соратникам, -- уверен депутат Рады Александр Ельяшкевич. -- Это только начало неприятностей, которые будут происходить с социал-демократами». Виктора Медведчука считают одним из вероятных претендентов на пост президента на выборах 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях