Главная
 

Время новостей: Украинские драки

5 февраля 2008, 04:50
0
9
Время новостей: Украинские драки
Фото: Reuters
Ющенко легче договориться с ВТО, чем выступить в Раде

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправляется в Женеву, чтобы принять участие в подписании протокола о вступлении страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет российская газета Время новостей в номере от 5 февраля.

Полноправным членом ВТО Украина, начавшая процесс интеграции еще в 1993 году, станет через 30 дней после ратификации протокола парламентом страны и внесения изменений в украинское законодательство. На эту процедуру отведен срок до 4 июля. Став членом ВТО, Украина сможет предъявить новые требования к России, которая еще не завершила переговоры о своем вступлении в эту организацию. Президент Ющенко воспользуется такой возможностью уже 12 февраля в Москве на заседании межгосударственной российско-украинской комиссии. «Из-за желания России присоединиться к ВТО мы будем иметь интересные переговоры», - пообещал он на днях.

Ющенко: Из-за желания России присоединиться к ВТО мы будем иметь интересные переговоры.
Украина также готовится к созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом. Вчера вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что «17 февраля Украину посетит комиссар ЕС по вопросам торговли, и это будет датой начала официальных переговоров». Как сообщили в пресс-службе президента Украины, до отлета в Женеву Виктор Ющенко планировал выступить с ежегодным посланием к парламентариям «о внутреннем и внешнем положении Украины». Однако до последнего момента было неясно, сможет ли он это сделать, поскольку работа Рады с 18 января блокируется оппозицией.

Депутаты от Партии регионов и Компартии требуют от председателя Рады Арсения Яценюка отозвать свою подпись под письмом к генсеку НАТО с призывом включить Украину в план действий по вступлению в альянс. Лидер «регионалов» Виктор Янукович, встречавшийся вчера с президентом, уже пообещал не пустить Ющенко на трибуну. Он заявил, что «сначала надо снять острые вопросы, в том числе о драке, а потом уже президент выступит с обращением». Речь идет о драке в январе на заседании совета национальной безопасности и обороны.

Янукович, встречавшийся вчера с президентом, уже пообещал не пустить Ющенко на трибуну.
Подрались мэр Киева Леонид Черновецкий и министр внутренних дел Юрий Луценко. Министр требовал от мэра участок земли для своих милиционеров, а получив отказ, назвал Черновецкого "подлюгой". За это министр получил удар в коленку, а сам ударил мэра в пах и дал пощечину. Мэр пожаловался журналистам и обратился в прокуратуру.

ТЕГИ: вступление в ВТОЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях