Главная
 

Газета.Ru: Суд и авария парализовали Юлию Тимошенко

Газета.Ru, 29 января 2002, 14:55
0
6

Во вторник утром лидера украинской партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко без сознания доставили в больницу: на набережной Днепра ее автомобиль лоб в лоб столкнулся с учебными "Жигулями". В тот же день суд фактически лишил лидера "Батькивщины" возможности вести предвыборную кампанию, пишет Мария Цветкова в Газете.Ru.

"Ее состояние достаточное тяжелое", – сообщил представитель главы "Батькивщины"
Столкновение произошло около 10.00 утра пересечении набережной Днепра, Парковой аллеи и трамвайных путей – одном из самых опасных перекрестков Киева.

Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе "Батькивщины", "Мерседес-500", в котором ехала Тимошенко, врезался в автомобиль "Жигули", который вел стажер.

Тимошенко сидела впереди на пассажирском месте. Судя по сводкам "Интерфакса-Украины", основной удар пришелся как раз на правую сторону – у "Мерседеса" сильно повреждено правое крыло и разбита фара. У "Жигулей" покорежена вся передняя часть. Движение трамваев было прекращено, обе машины увезены на автопогрузчиках.

Милиционеры, работающие на месте происшествия, пока не определили виновника столкновения

Юлия Тимошенко в тяжелом состоянии на "скорой помощи" была увезена в частную клинику в Феофании. 

По некоторым данным, лидер "Батькивщины" лишилась сознания. Как говорят в пресс-службе партии, у нее травмы головы и грудной клетки. Врачи подозревают сильное сотрясение мозга. "Ее состояние достаточное тяжелое", – сообщил представитель главы "Батькивщины".

В пресс-службе партии пока не комментируют возможные причины аварии, однако коллег Тимошенко, скорее всего, насторожит тот факт, что она ехала на решающее заседание апелляционного суда Киева, от которого зависела вся предвыборная кампания Тимошенко перед парламентскими выборами 31 марта.

Напомним, суд рассматривал представление Генпрокуратуры Украины, требующее отменить решение Печерского суда Киева, который в ноябре запретил проводить процессуальные действия в отношения Тимошенко на том основании, что они противоречили статусу депутата Верховной рады.

Лидера "Батькивщины" обвиняли в нарушениях, совершенных в то время, когда она была вице-премьером в правительстве Виктора Ющенко, – уклонении от уплаты налогов и подлоге документов. Пока шло следствие, Тимошенко находилась под подпиской о невыезде, которую отменил Печерский суд, чье решение опротестовала Генпрокуратура.

Заседание прошло в отсутствие Тимошенко и продолжалось всего около часа. Вердикт судей оказался весьма болезненным для нее: представление Генпрокуратуры было удовлетворено, подписка о невыезде тем самым восстановлена. В "Батькивщине" это воспримут однозначно: в партии уже заявляли, что власть "пытается сделать невозможным общение Тимошенко с народом".

Напомним, Тимошенко идет на выборы во главе "Избирательного блока Юлии Тимошенко", объединившего шесть партий, в том числе и "Батькивщину". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях