Главная
 

Утро.ru: Двойной наезд на Юлию Тимошенко

29 января 2002, 15:07
0
4

Странное наслоение событий произошло сегодня. Бывший вице-президент Украины Юлия Владимировна Тимошенко попала утром в автомобильную аварию. Одна из помощниц пострадавшей сообщила, что авария произошла в Киеве, на Парковой аллее, ведущей от набережной Днепра. Она была без сознания когда ее госпитализировали в правительственную клинику "Феофания", пишет российское издание Утро.ru.

Позже стали известны некоторые подробности происшествия. Ю.Тимошенко ехала в 500-м "Мерседесе" с днепропетровскими номерами, зарегистрированном на компанию "Энерготрейд". За рулем второго автомобиля, ВАЗа 2101, находился гражданин Украины, 32-летний мужчина кавказской национальности.

Предварительный диагноз - сотрясение головного мозга, а также ушиб грудной клетки
А главный врач больницы Владимир Свиридов сообщил, что "в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом - сотрясение головного мозга, а также ушиб грудной клетки" Юлия Владимировна была доставлена в клиническую больницу. Теперь ей предстоит стационарное лечение.

Все бы ничего, но случилась эта беда аккурат перед заседанием Апелляционного суда г.Киева, который готовился к рассмотрению ее же дела. Суд должен был рассмотреть представление Генеральной прокуратуры Украины об отмене решения Печерского райсуда столицы относительно запрета действий правоохранительных органов, нарушающего ее статус народного депутата.

О произошедшем стало известно уже после начала судебного заседания, когда стало очевидно, что Ю.Тимошенко не смогла явиться на него, хотя сама настаивала на своем личном участии в нем. Тем не менее, рассмотрение было оставлено в силе, несмотря на ходатайство представителя Генпрокуратуры Украины о перенесении заседания на другое время связи со сложившимися обстоятельствами.

Тимошенко вновь стала невыездной и правоохранительные органы вновь получили право вести следственные действия в отношении лидера избирательного блока

Теперь же, когда Тимошенко пришла в себя, она узнала много интересного, например то, что Апелляционный суд отменил предыдущее постановление Печерского райсуда. Это означает, что она вновь стала невыездной и правоохранительные органы вновь получили право вести следственные действия в отношении лидера избирательного блока.


Юлия Тимошенко является лидером избирательного "Блока Юлии Тимошенко" ("БЮТ"). В этот блок входят партии "Батькивщина", УНП "Собор", Украинская республиканская партия, Украинская социал-демократическая партия и Украинская христианская демократическая партия.

Кроме этого, Украинская партия заключила соглашение с блоком Юлии Тимошенко о поддержке на выборах.

Два утренних события могут резко изменить политический расклад на выборах президента Украины
Как объясняла ранее сама Ю.Тимошенко, она обратилась в суд "с просьбой исследовать всю процедуру, в ходе которой ее лишали депутатства". "Мои адвокаты четко установили, что депутатство с меня было снято незаконно. Поэтому суд, приняв к рассмотрению документы о незаконном снятии депутатства, вынес решение о том, что действия против меня, возможно, были незаконными. И дал мне право до вынесения окончательного решения о моем депутатском статусе спокойно жить и работать. Это означает, что соответствующим документом суда запрещено действие постановления Генеральной прокуратуры Украины и о привлечении меня в качестве обвиняемой, и об избрании меры пресечения. В данном случае, подписки о невыезде. Исключены любые процессуальные действия против меня, включая их составляющие. Иными словами, решением суда сегодня я защищена от произвола Генпрокуратуры", - подчеркивала Ю.Тимошенко.

Именно после решения Печерского суда Ю.Тимошенко смогла начать предвыборные поездки по регионам как лидер избирательного блока и кандидат в депутаты. Теперь же ей опять перекрыта дорога к избирателям. Два утренних события могут резко изменить политический расклад на выборах президента Украины.


Реакция соратников Тимошенко на решение суда была резкой. "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) считает решение Апелляционного суда об отмене запрета на следственные действия Генпрокуратуры в отношении Ю.Тимошенко "выполнением заказа власти", - подчеркивается в заявлении блока, размещенном на официальном сайте Ю.Тимошенко.

БЮТ считает решение Апелляционного суда предвзятым и неаргументированным. В блоке Ю.Тимошенко уверены, что причиной принятия именно такого решения стал "элементарный панический страх власти" перед лидером БЮТ и возрастанием авторитета, влиятельности блока среди общественности. Кроме того, блок объясняет действия Апелляционного суда "стремлением не допустить Ю.Тимошенко на встречи с гражданами".

Блок Ю.Тимошенко "крайне удивлен пренебрежением судом объективных обстоятельств, из-за которых Ю.Тимошенко не смогла прибыть в суд, и высказывает глубокое возмущение антигуманной и циничной позицией работников правосудия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях