Главная
 

Известия: Странные аварии украинских политиков

Известия, 30 января 2002, 10:27
0
7

Вчера в автокатастрофу попала лидер украинской оппозиции - бывший вице-премьер Юлия Тимошенко. Как заявляют ее сторонники, все происшедшее - отнюдь не случайность. Авария произошла почти сразу после радиодебатов Тимошенко с ее давним оппонентом - бывшим первым вице-спикером Виктором Медведчуком. Дебаты за явным преимуществом выиграла Тимошенко. После радиоэфира Тимошенко отправилась на суд, который должен был решить, вернут ли ей депутатские полномочия и снимут ли с нее подписку о невыезде, пишет Янина Соколовская в российских "Известиях".

Как сообщил "Известиям" пресс-секретарь Тимошенко Петр Якобчук, сейчас Юлия в тяжелом состоянии лежит в правительственной больнице Феофания. У нее серьезные сотрясение мозга, травмы головы и грудной клетки.

ДТП пытаются объявить "заранее подстроенным рекламным трюком"
По словам представителей правоохранительных органов, вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, согласно законодательству, может быть решен в течение 3-10 дней.

Пока же киевская милиция считает, что виновником аварии был водитель "Мерседеса" Тимошенко. Именно он якобы спровоцировал столкновение с "Жигулями".

ДТП пытаются объявить "заранее подстроенным рекламным трюком". Милиция утверждает, что после аварии Юлия "спокойно вышла и села в другую машину". Зато пострадал водитель "Жигулей" - он в больнице с сотрясением мозга.

Между тем суд, на который спешила Тимошенко, состоялся без нее. Адвокатам не удалось доказать, что уголовные дела против Юлии (о контрабанде и подлоге) открыли незаконно. Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда столицы Украины, которым были запрещены следственные действия против бывшего вице-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Тимошенко.

Суд также восстановил в силе постановление Генпрокуратуры о подписке о невыезде Тимошенко за пределы Киева. На том закончились предвыборные поездки Тимошенко по регионам, продлившиеся несколько дней и оказавшиеся успешными.

Похоже, что "слишком" успешными. На днях открыты новые уголовные дела против семьи Тимошенко. Среди обвиняемых и ее свекор Геннадий Тимошенко. Речь идет о махинациях, связанных с "Едиными энергосистемами Украины", которыми раньше управляли Юлия и ее родственники.

Украинская оппозиция утверждает: инцидент с Тимошенко не был случайностью. Ведь автомобильные аварии на Украине уже стали "традиционным методом политической борьбы".

Странные аварии украинских политиков:

25 марта 1999 года на автотрассе Борисполь-Золотоноша легковой автомобиль, в котором ехал народный депутат Украины, экс-председатель фракции Народного руха Украины Вячеслав ЧОРНОВИЛ, столкнулся с разворачивавшимся на дороге грузовым автомобилем "Камаз" с прицепом. В результате аварии Вячеслав Чорновил и его водитель погибли на месте.

28 января 2001 года в Днепропетровской области врезался в дерево автомобиль "Мерседес" - водитель не справился с управлением. Сидевший на переднем сиденье народный депутат Украины Александр ЕМЕЦ скончался в больнице от полученных ранений.

25 июня 2001 года около двух часов дня "Фольксваген" главного раввина Украины Якова ДОВ БЛАЙХА, возвращавшегося после встречи с папой римским Иоанном Павлом II, столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Раввин отделался переломом руки.

29 декабря 2001 года на автотрассе Киев-Обухов на полосу встречного движения внезапно выехал автомобиль, где столкнулся со служебной машиной главы администрации президента Украины Владимира ЛИТВИНА, которому пришлось провести в больнице больше недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях