Главная
 

Вести.ru: Для Михаила Леонтьева Украины не существует

Вести.ru, 2 февраля 2002, 16:05
0
29

После того, как Шевченковский районный суда Киева обязал ведущего российской авторской программы "Однако" (OРТ) Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Чумаченко – жены экс-премьера Виктора Ющенко - две с половиной тысячи гривен, рассмотрев иск Чумаченко о защите чести и достоинства, российское интернет-издание Вести.ru обратилось к Михаилу Леонтьеву за комментариями.

Заместитель председателя судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Украины - председатель Совета судей Украины Виктор Кривенко считает, что ведущий российской авторской программы "Однако" (OРТ) Михаил Леонтьев обязан выполнить решение украинского суда, вынесенное по делу о защите чести и достоинства жены экс-премьера Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко.

По словам г-на Кривенко, "согласно Минской конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", подписанной всеми странами СНГ в 1993 году, судебные решения стран СНГ являются обязательными для выполнения всеми гражданами стран Содружества". И далее "если же он не захочет выполнять решение, то в России есть процедура принудительного его выполнения", - подчеркнул он.

Шевченковский местный суд Киева обязал Михаила Леонтьева возместить в пользу г-жи.Чумаченко 2500 гривен ( чуть менее 500 долларов), а также 25 гривен 50 копеек госпошлины. Суд также обязал телеведущего опровергнуть в месячный срок в своем эфире информацию о влиянии на Виктора Ющенко американских связей его супруги.

"Вести.Ru" обратились за комментариями к Михаилу Леонтьеву.

"Допустим, в племени Мумбо-Юмбо происходит судебный процесс, на котором президента Буша приговаривают к усекновению детородного органа. Это не значит, что они могут рассчитывать, что отрубленный детородный орган будет им послан в порядке исполнения их судебного решения.

Это я имею в виду конкретно Шевченковский суд города Киева. Я не участвовал в этом процессе. Я ни от кого не получил ни одного формально приличного извещения, не знаю даже, когда процесс происходил и кто в нем участвовал. Я не подпадаю под юрисдикцию некого, с позволения сказать, сообщества со странными юридическими повадками и совершенно непонятной системой распространения сведений о своей процедуре. Что-то товарищи вокруг костра решали…

Я ср..ть хотел на решение Шевченковского суда! Имею на это полное юридическое право. Более того, если судебная система Украины выглядит так, то на нее именно таким же образом будут реагировать все остальные объекты ее интереса.

Я теперь нисколько не удивляюсь, что украинцы сбили наш гражданский самолет. Было бы странным, если бы они его не сбили - при таком вот Шевченковском суде…

Кстати, еще раз хочу подтвердить, что никаких претензий к г-же Чумаченко я не имею, и в гуманитарном порядке извещал, что она является ненадлежащим ответчиком по делу. Оскорбить ее я не пытался. Оскорбить я пытался ее мужа, но поскольку муж у нее, очевидно, не способен сформулировать исковое требование, она, вопреки существующей практике гражданского судопроизводства, выступала от его имени.

Решение Шевченковского суда укрепило мое убеждение в том, что такого государства - Украина - нет и быть не может. Как говорил г-н Пестель, совершенно несправедливо повешенный, украинское государство не имеет никаких перспектив на осуществление своего суверенитета и нуждается в покровительстве более крупной и культурной державы…"

ТЕГИ: День рожденья.пророк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях