Главная
 

Известия: След Якубовича на Украине

Известия, 4 февраля 2002, 17:01
0
10

Ведущий "Поля чудес" Леонид Якубович перебирается в Киев. Ради того, чтобы вести украинскую телепрограмму, он отказывается от работы на ОРТ. Как сообщили нам представители украинского холдинга "Медиа-Интернешнл групп", ангажировавшегоЯкубовича, его украинский проект "Диканька" - самый дорогой из делавшихся ими на ТВ, пишет Янина Соколовская в российских "Известиях".

Как сообщила "Известиям" генеральный директор "Медиа-Интернешнл групп" Татьяна Белозерова, пока контракт с Якубовичем, вовлеченным в проект "Диканька", подписан на 52 программы. Но он может быть автоматически пролонгирован.

"Новое шоу - игровое, стало сенсационным для Украины. Оно строится по принципу "верю - не верю". Участникам задают вопросы, они отвечают "да" или "нет". Даже если наша программы вызвала конфликт Леонида с ОРТ, мы за него не отвечаем", - сказала Татьяна Белозерова.

Нынешнее шоу слегка напоминает питерский "Блеф-клуб", до сих пор успешно ретранслируемый на Украине.

Переговоры с телезвездой вел украинский медиа-магнат Вадим Рабинович, президент "Медиа-Интернешнл групп". Они длились около полугода. Тогда он собирался создавать "НТВ-Украина", присутствие московского шоумена было ему необходимо. Но проект с НТВ, собиравшийся, по словам Рабиновича, стартовать в январе, пока не осуществился. Программу продали на первый национальный канал с повтором на втором.

Как заявил Вадим Рабинович, он планирует, что шоу Якубовича станет не только одной из самых рейтинговых программ украинского ТВ, но и получит международный статус. "Диканька" должна стать одним из медиа-проектов, которые Рабинович ведет на Украине и в Израиле.

Первый эфир "Диканьки", прошедшей на Украине неделю назад, показал, что она может добраться до уровня популярности украинского варианта передачи "О, счастливчик!", идущего на "1+1", и спровоцировать на национальном ТВ ранее невиданную конкуренцию.

Якубович - второй российский телевизионщик, работающий на Украине. Первым стал Дмитрий Киселев, ныне ведущий новостей на украинском канале "ICTV". Киселев становится самым дорогим ведущим украинского телевидения, но исправно повышает рейтинги своего канала. От Якубовича, которому сделали предложение, "от которого он не смог отказаться", ожидают еще больший эффект.

Новый проект называют не предвыборным, а чисто бизнесовым. Как утверждает Рабинович, он отошел от большой политики, давно не бывал в кабинете у Кучмы и делает на медиа деньги. До сих пор его СМИ демонстрировали лояльность к действующим властям. "Диканьке" это не сложно будет сделать, если ее участников не станут спрашивать, верят ли они, что нынешний президент Украины долго продержится на своем посту.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях