Главная
 

Время Новостей: В бою против Кличко-старшего американцу не помогла даже чалма

11 февраля 2002, 14:05
0
5

Уже тридцать первую победу на профессиональном ринге одержал в минувшую пятницу украинский тяжеловес Виталий Кличко. Поверженным оказался американец Вон Бин, который прекратил сопротивление в одиннадцатом раунде. На кону в поединке стоял титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA, пишет Антон Валиев.

Бин появился на ринге первым. На голове красовалась его любимая чалма, и он всем своим видом показывал, что настроен сегодня очень решительно.

Бой получился очень вязким и незрелищным. На всем протяжении не возникало ни малейшего сомнения в превосходстве Виталия. Лишь в восьмом раунде его подбородок слегка сотрясся от двух ударов американца, но это было единственное стоящее действие Бина в тот вечер. В одиннадцатом раунде он вообще прекратил сопротивляться. Судья остановил бой и объявил победу украинца техническим нокаутом. «Бин - один из самых сильных соперников из тех, кого мне приходилось видеть, - сказал Виталий Кличко. - У него очень плотный удар. Я счастлив, что победил».

Надо сказать, что смотрелся Виталий на ринге не очень убедительно. Соперников, подобных Бину, он еще пару лет назад "выносил" в первом или втором раунде. А ведь 31-летний украинец является сейчас первым претендентом на поединок с победителем супербоя Тайсон--Льюис. Этим правом украинца наградила организация WBC на прошедшем недавно конгрессе. Виталий говорит, что очень ждет возможности проверить свои силы в боях с такими соперниками. При этом украинец еще ни разу не встречался с действительно серьезными соперниками и в последнее время даже в боях с «несерьезными» смотрится не слишком убедительно. Трудно сказать, что ожидает Кличко при встрече с Льюисом или Тайсоном.

А второго брата Кличко, Владимира, 16 марта, скорее всего, ожидает встреча с известным южноафриканцем Франсуа Бота, в котором он будет защищать свой чемпионский титул по версии WBO.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях